منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

كبدة مشوية في الفرن

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

كبدة مشوية في الفرن Empty كبدة مشوية في الفرن

مُساهمة من طرف الحاجS&T الخميس 09 مايو 2013, 1:16 pm

كبدة مشوية في الفرن كبدة مشوية في الفرن Largearticle67489ree0082

المقادير :
١⁄٢ كيلوغرام كبده بقر، شرائح
٣ فلفل رومي ملون، أو نوع واحد
١ بصلة كبيرة، مفرومة
٤ فص ثوم، مفروم
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيره صلصة حارة
١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات
رشة كمون
رشة قرفة
١ ملعقة صغيره فلفل
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير:
ـ نتبل شرائح الكبده بالملح، الفلفل، القرفة، الكمون، الشطة، البهارات وعصير الليمون الحامض.
ـ في قدر، تشوح الكبدة بملعقة كبيرة من الزيت حتى يتغير لونها دون ان تنضج تماماً.
ـ تُرفع شرائح الكبدة من الزيت وتوضع في وسط ورقة قصدير.
ـ في نفس القدر توضع ملعقة الزيت الأخرى، ويُقلب معه الثوم، البصل والفلفل المقطع. يُتبل الخليط ببعض الملح، الفلفل والقرفة.
ـ يُضع خليط الفلفل، البصل والثوم فوق الكبدة في ورقة القصدير وتُجمع على بعضها لتُقفل مع ترك فتحة بسيطه من الأعلى.
ـ توضع ورقة القصدير في الفرن وتُشوى الكبدة مع الفلفل والبصل مدة 10 دقائق حتي تتشرب الكبده طعم المكونات وتنضج بالكامل.


  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:35 pm