منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

موز الضان في الفرن

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

موز الضان في الفرن Empty موز الضان في الفرن

مُساهمة من طرف الحاجS&T الخميس 09 مايو 2013, 1:47 pm

موز الضان في الفرن موز الضان في الفرن Largearticle6721ta7
المقادير:
2 ك موزه ضأن حوالي 6 قطع من الموزة.
بصلة كبيرة– جزرة- عود كرفس- فص حبهان
ورق لوري– ربع كيلو طماطم طازجة– م ك صلصة طماطم
بصلة مفرية– 10 فصوص ثوم مفري– 2مك من السمن– ملح
فلفل– م ص خل.

الطريقة:
1- تسلق الموزة ويضاف إلى ماء السلق الحبهان والبصلة والجزرة وعود
الكرفس وورق لوري وثمرة الطماطم وتترك على النار حتى قرب النضج ولا نتركها
تنضج تمامًا ثم تنشل في صينية فرن ويوضع عليها السمن والفلفل والملح
وتدخل الفرن لمدة ساعة.
2- نقوم بتحضير صوص الطماطم بتحمير البصلة المفرية مع الثوم في السمن
على النار ثم يضاف عصير الطماطم وملعقة الصلصة وقليل من الشوربة ونتركها
تنضج وفي النهاية نضيف الخل.
3- بعد النضج نحضر سرفيس ونرص قطع الموزة بعد خروجها من الفرن، وبعد
ذلك نضع الصوص على الوجه وتقدم وبجوارها أرز أبيض ولا ننسى السلطة
الخضراء.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:40 pm