منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال

مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 04 مايو 2013, 10:20 am

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال



طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Recipe_855c78c4a6582470dc6c8131b7dc6375
المقادير
زبدة لورباك ,150 غرام
طحين ,120 غرام
بودرة لوز ,50 غرام
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
شوكولاته ,150 غرام
فانيليا , ملعقة صغيرة
ملح , رشة
شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
كريمة ,3 ملاعق
عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
سكر ,50 غرام


طريقة التحضير
- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.
- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.
- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.
- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.
-
يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل
رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ،
وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.

-
يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً ثم
يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع
الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو
سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.

-
يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل حتى
تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة
ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.

-
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على
شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 2:25 pm