منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل طاجن اللحم

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

طريقة عمل طاجن اللحم Empty طريقة عمل طاجن اللحم

مُساهمة من طرف الحاجS&T الأربعاء 08 مايو 2013, 1:36 am

طريقة عمل طاجن اللحم

طريقة عمل طاجن اللحم Right_halfطريقة عمل طاجن اللحم Left_halfطريقة عمل طاجن اللحم Right_halfطريقة عمل طاجن اللحم Left_halfطريقة عمل طاجن اللحم Right_halfطريقة عمل طاجن اللحم Left_halfطريقة عمل طاجن اللحم Right_halfطريقة عمل طاجن اللحم Left_halfطريقة عمل طاجن اللحم Right_half_blankطريقة عمل طاجن اللحم Left_half_blank


طريقة عمل طاجن اللحم 628
ادوات الطبخة




الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 120 دقيقة
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت عباد شمس كيلو لحم بقري مقطع مكعبات عدد 3
شرائح لحم بقري ثمرة كبيرة بصل فنجان صغير دقيق 1/2 كيلو صلصة طماطم
2 1/4 كوب مرقة لحم 2 ملعقة كبيرة خل ابيض 6 عود كرفس مقطع شرائح
1/4 كيلو جزر مقطع شرائح فص ثوم مفروم ملعقة صغيرة بردقوش طازج
مقدار ملح وفلفل أسود مقدار بقدونس للتزيين

التحضير: 1- يسخن الزيت في قدر عميقة ثم يوضع فيه اللحم كله ويقلب لمدة 3 دقائق.
2- يرفع اللحم من القدر بمقصوصة.
3- يوضع البصل في القدر ويقلب لعدة دقائق حتى يلين ولا يتغير لونه.
4- يضاف الدقيق للبصل مع التقليب لمدة دقيقة.
5- تضاف صلصة الطماطم والمرقة والخل ويقلب الخليط حتى يصبح قوامه سميكا.
6- يعاد اللحم للقدر ويضاف الكرفس والجزر والثوم والبردقوش والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي.
الطبخ: يغطى الإناء فور بدء غليانه ويوضع في فرن حرارته 160 درجة لمدة ساعتين أو حتى ينضج اللحم.
يجمل الطاجن بالبقدونس المفري ويقدم ساخنا.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:35 pm