منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏بالصوص‏ ‏الحار

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

 دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏بالصوص‏ ‏الحار Empty دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏بالصوص‏ ‏الحار

مُساهمة من طرف الحاجS&T الإثنين 06 مايو 2013, 3:21 am

دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏بالصوص‏ ‏الحار






وقت التحضير: 55
الكمية تكفي: 4


 دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏بالصوص‏ ‏الحار 23_dc1b4fa7b133deacbea57d3e16f40e7d

المكونات

كيلو‏ ‏دبابيس‏ ‏دجاج
‏2 ‏بصلة‏ ‏مبشورة
3 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏
نصف‏ ‏كوب‏ ‏دقيق
2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏عصير‏ ‏ليمون
3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏خل
2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زنجبيل
2 ‏ثمرة‏ ‏فلفل‏ ‏حار
نصف‏ ‏كوب‏ ‏لبن‏
ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود
ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صويا‏ ‏صوص
2 ‏ملعقة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون



طريقة التحضير

1- ‏تغسل‏ ‏دبابيس‏ ‏الدجاج‏
‏جيدا‏ ‏بالماء‏ ‏والملح‏ ‏وتتبل‏ ‏بالبصل‏ ‏والخل‏ ‏والليمون‏ ‏والملح‏
‏والفلفل‏ ‏الأسود‏ ‏وتترك‏ ‏في‏ ‏الثلاجة‏ ‏ليلة‏ ‏كاملة‏ ‏أو‏ ‏ثماني‏
‏ساعات‏ ‏علي‏ ‏الأقل‏.‏

2- توضع‏ ‏دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏في‏
‏صينية‏ ‏ويضاف‏ ‏إليها‏ ‏الدقيق‏ ‏وتغطي‏ ‏بورق‏ ‏الألومنيوم‏ ‏وتوضع‏
‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 40 ‏دقيقة‏.‏

3- ‏يوضع‏ ‏الزبد‏ ‏في‏ ‏إناء‏
‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏البصل‏ ‏والثوم‏ ‏والفلفل‏ ‏الحار‏ ‏والزنجبيل‏
‏والصويا‏ ‏صوص‏ ‏واللبن‏ ‏ويترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ ‏دقيقتين‏ ‏ويصب‏
‏علي‏ ‏دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏قبل‏ ‏التقديم‏ ‏مباشرة‏ ‏مع‏ ‏الأرز‏
‏بالكاري‏. ‏

  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 2:28 pm