منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

شرائح فيليه السمك الحار

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

	شرائح فيليه السمك الحار Empty شرائح فيليه السمك الحار

مُساهمة من طرف الحاجS&T الخميس 18 أبريل 2013, 6:04 pm

شرائح فيليه السمك الحار




وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 5 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

يقدم السمك
بالكثير من الأشكال الرائعة والأطباق الشهية، وينصح الأطباء بتناوله مرة
في الأسبوع على الأقل، فالسمك يحتوي على الفسفور المهم جدا لنمو الخلايا
الدماغية في جسم الإنسان، وهو يحتوي أيضا على الحديد المهم لتقوية الدم،
ومن الضروري إطعام الأطفال السمك بشكل دوري لمساعدتهم على النمو المتوازن.

والطريقة الحارة هي إحدى الطرق اللذيذة والشهية لتقديم السمك لعائلتك بشكل يستمتعون به، فشرائح فيليه السمك الحار لذيذة الطعم وتفتح الشهية وسهلة المضغ عند الأطفال، بالإضافة إلى أنها سهلة التحضير والطهي، قدمي شرائح فيليه السمك الحار لعائلتك وأخبرينا بآرائهم.

	شرائح فيليه السمك الحار Recipe_34506480eccdcbbea782cd4f1611bdea
المقادير
ليمون شرائح , حبة
ملح ,1.50 ملعقة صغيرة
سمك فيليه,4 سمكة كبيرة
ثوم مفروم,6 فص
حبات فلفل أخضر حار مفروم,6 حبة
معجون طماطم , ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,1.50 كوب
شطة ,0.50 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة ونسخنه.

- نضيف الفلفل الحار والثوم والبقدونس ومعجون الطماطم والشطة والملح إلى الزيت.

- نقلب الخليط على النار إلى أن يغلي، أو لمدة 15 دقيقة.

- نرفع الخليط من على النار ونتركه حتى يبرد.

- نضيف عصير الليمون إلى الخليط الحار ونحركهما بشكل جيد حتى يمتزجا معا جيدا.

- نضع الخليط في علبة محكمة الإغلاق إلى وقت الإستعمال.

- نغسل شرائح فيليه السمك بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.

- نقطع السمك إلى شرائح كبيرة الحجم.

- نرص شرائح السمك في العلبة التي وضعنا بها خليط الحار.

- نحرص على أن يغمر خليط الحار جميع الأسماك بشكل كامل.

- نغلق علبة السمك وخليط الحار جيدا ونتركها في البراد لمدة ساعتين.

- نسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار قوية حتى تحمى بشكل جيد.

- نبدأ بإخراج السمك من علبة الخليط الحار ووضعها داخل المقلاة واحدة تلو الأخرى.

- نقلي السمك من 4 إلى 5 دقائق لكل جنب، أو حتى نشعر بنضج السمك.

- نخرج السمك من المقلاة ونضعه في صحن التقديم.

- نزين السمك بشرائح الليمون، ونقدمه مع الخبز والخضراوات.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:31 pm