منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل البامية مع الدجاج

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

 طريقة عمل البامية مع الدجاج  Empty طريقة عمل البامية مع الدجاج

مُساهمة من طرف الحاجS&T الثلاثاء 23 أبريل 2013, 4:45 pm

طريقة عمل البامية مع الدجاج




وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص


 طريقة عمل البامية مع الدجاج  Recipe_8b609b0e91bc904edf62821da9a47d86
المقادير
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
فيليه دجاج ,5 قطع
ماء , لتر
ثوم مدقوق, ملعقة كبيرة
كزبرة ناشفة , ملعقة كبيرة
بصل , حبة
بامية ,0.5 كيلو
فلفل أسود , ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- تغسل البامية ويتم إزالة رؤوسها.
- يفرم البصل فرمة ناعمة.

- يقطع الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم.

- يوضع زيت الزيتون والبصل والدجاج في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ ويحرك الخليط حتى يستوي الدجاج نصف استواء.

- توضع صلصة الطماطم وتحرك قليلاً مع البصل والدجاج لمدة دقيقتان.

- يضاف الماء ويقلب جيداً حتى يمتزج الخليط ويترك حتى يصل الى حد الغليان.

- تضاف البامية على الخليط السابق وتترك تحت النار حتى ينضح الدجاج والبامية.

- يقدح الثوم بقليلٍ من الزيت والكزبرة في مقلاة ثم يضاف الى صلصة البامية.

- تقدم ساخنة مع طبقٍ من الأرز.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 2:23 pm