منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل الدجاج وسجق جامبولايا

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

 طريقة عمل الدجاج وسجق جامبولايا Empty طريقة عمل الدجاج وسجق جامبولايا

مُساهمة من طرف الحاجS&T الإثنين 22 أبريل 2013, 1:01 am

طريقة عمل الدجاج وسجق جامبولايا




وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص


سنقدم لكم اليوم احدى الوصفات الدسمة والغنية بالبروتينات لكل محبي
اللحوم البيضاء والحمراء وهذه الوصفة من تقديم الشيف أسامة السيد وهي
طريقة عمل الدجاج وسجق جامبولايا .


 طريقة عمل الدجاج وسجق جامبولايا Recipe_a8aea52d6000d324e23d406ba13b8557
المقادير
أرز مصري مغسول ومنقوع,2 كوب
مرق دجاج أو لحم ,2 كوب
طماطم قطع صغيرة, كوب
بصل قطع صغيرة, حبة
عود كرفس قطع صغيرة, حبة
فلفل ألوان قطع صغيرة,3 حبة
شطة اختياري,0.50 ملعقة صغيرة
ريحان طازج مفروم, ملعقة صغيرة
أوريجانو جاف مطحون , ملعقة صغيرة
زعتر جاف مطحون , ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
ثوم مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
لحم بقري مكعبات,0.50 كغ
سجق (هوت دوج) شرائح,0.50 كغ
دجاج مقطع إلى 12 قطعة (بالجلد والعظم), دجاجة
ملح وفلفل , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف قطع الدجاج، وتُحمر من جميع الجهات.

- تُضاف قطع اللحم والسجق، مع التقليب حتى يتغير لونها وتُحمر من جميع الجهات.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُضاف الزعتر، الشطة، الأوريجانو، الريحان والبقدونس مع التقليب حتى تتداخل النكهات.

- يُضاف الثوم، البصل، الفلفل والكرفس الاستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف قطع الطماطم والمرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل.

- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز.

- يوضع في طبق التقديم مع مراعاة إظهار كافة المكونات.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:22 pm