حلقات اللحم الضأن المشوى
طريقة
التحضير: يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً. تُفرم الكزبرة،
الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت. يُفرد
الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج ، يُلف الظهر على هيئة
أسطوانة ويُحكم ، يُقطع إلى حلقات دائرية متساوية ، تُوضع الحلقات في
أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية ، تُوضع الأسياخ على
الشواية وتُقلب حتى تمام النضج
- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).
وبالصحة والهنا
المقادير
1 ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (حب)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
5 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة كبيرة سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خضروات مشوية للتقديم
طريقة
التحضير: يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً. تُفرم الكزبرة،
الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت. يُفرد
الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج ، يُلف الظهر على هيئة
أسطوانة ويُحكم ، يُقطع إلى حلقات دائرية متساوية ، تُوضع الحلقات في
أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية ، تُوضع الأسياخ على
الشواية وتُقلب حتى تمام النضج
- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).
وبالصحة والهنا
المقادير
1 ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (حب)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
5 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح خشن
1 ملعقة كبيرة سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خضروات مشوية للتقديم