منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

صفيحة اللحم

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

صفيحة اللحم Empty صفيحة اللحم

مُساهمة من طرف الحاجS&T الجمعة 19 أبريل 2013, 11:23 pm

صفيحة اللحم

صفيحة اللحم A66

الصفيحة باللحم

مكونات عجينة الصفيخة
6 اكواب من الدقيق
2 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من السكر
½ نصف كوب من اللبن الزبادي
½ 2 كوب من الماء الدافىء
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
تخلط جميع المقادير الجافة معا في اناء
ثم يضاف الى الاناء اللبن، والماء، وزيت الزيتون
يجبل الخليط باليد، حتى يصبح عجينا ناعما بعد 5 دقائق تقريبا
يغطى العجين بقطعة قماش رطبة، ويترك جانبا لمدة ساعة ونصف الساعة ليتخمر، ويزداد حجمه الى الضعف


مكونات حشوة اللحم
400 غم من لحم الضان المفروم من الفخذ
2 بصلتان صغيرتا الحجم، ومفرومتان فرما ناعما
2 حبّة من البندورة منزوع منها البذر ومقطعة الى قطع صغيرة
½ نصف كوب من البقدونس المقطع
½ نصف كوب من النعناع المقطع
3 فصوص من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة من القرفة
3 ثمار من الفلفل الحار منزوع منه البذور ومقطع الى قطع صغيرة
ملح وفلفل
دبس الرمان
تخلط جميع المكونات معا في اناء
طريقة تحضير الصفيحة

تفرد كرات العجينة على شكل اقراص دائرية، ثم يفرد فوقها الخليط
يوضع العجين في فرن ساخن 205 درجة مئوية 400 درجة فهرنهايت، لمدة 5 دقائق، حتى ينضج اللحم
ترفع اقراص الصفيحة من الفرن، وتقدم مع سلطة اللبن بالنعناع
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:31 pm