منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل الأرز بلبن مثل المحلات

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

طريقة عمل الأرز بلبن مثل المحلات Empty طريقة عمل الأرز بلبن مثل المحلات

مُساهمة من طرف الحاجS&T الجمعة 06 أكتوبر 2017, 2:08 am

   الجميع يحب الأرز باللبن المصري ويختلف الجميع أيضا في طريقة تحضيره ولكن القليل هم من يستطيعون ضبطه ليصبح مثل الذي يباع في المحلات فعلي الرغم من بساطة المكونات إلا أن طريقة الإعداد تختلف من مطبخ إلي أخر وتجد إقبال شديد علي شرائه من  المحلات المتخصصة في بيعه علي الرغم من أن صناعته منزليا قد تجعل قيمته الغذائية أعلي, نقدم لكم اليوم طريقة إعداد الأرز باللبن المصري بطريقة سهلة وموفرة جدا والنتيجة أفضل كثيرا من المحلات.طريقة عمل الأرز بلبن مثل المحلات 18623018_371108256619992_982176651_nالأرز بلبن بالمقادير
المقادير:
١_نصف كوب أرز مصري من نوع جيد.
٢_كيلو لبن حليب كامل الدسم من مكان مضمون.
٣_فا نيليا ويمكن إضافة القرفة أو ماء الورد أو ماء الزهر حسب الرغبة.
٤_سكر حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة ساعتين, يصفى الأرز من الماء ولا يغسل مرة أخرى.
نغلى اللبن ونغلق النار, نضع الأرز في اللبن ونقلبه دون أن نشعل النار ونغطى الأناء, نقلب الأرز كل نصف ساعة ونغطى مرة أخرى وذلك لمدة ساعتين أو حتى يصبح الأرز لينا.المجفف أي نوع ويمكن الاستغناء عنه كما يمكن إضافة ملعقتين من القشدة حسب الرغبة.
نضيف السكر حسب الرغبة والفا نيليا ونقلب ونتركه يغلى مرة واحدة فقط, نلاحظ أن الأرز أصبح قوامه متماسك دون الحاجة إلى إضافة النشا ويصبح مذاقه كريمي وطعمه رائع.
نضعه في أطباق صغيرة ونتركه يبرد قبل وضعه في الثلاجة ويمكن تناوله دافئا.
يزين بالزبيب وجوز الهند والمكسرات, ويمكن وضع صوص الكر اميل أيضا بدل المكسرات أو صوص الشي كولاته أو صوص الفراولة أو العسل بنوعيه حسب المذاق الذي يحبه كل فرد من أفراد الأسرة كما يمكن تناوله بدون أية إضافات.
وبالهناء  والشفاء .
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 11:57 am