منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل البيتي فور الناعم زي المحلات

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

طريقة عمل البيتي فور الناعم زي المحلات Empty طريقة عمل البيتي فور الناعم زي المحلات

مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 16 يونيو 2018, 6:54 am

طريقة عمل البيتي فور الناعم زي المحلات 69
مكونات البيتي فور الناعم زي المحلات
حتى يمكن الحصول على بيتي فور ناعم مثل المحلات يمكنك إحضار المكونات الآتية ..
كوب زبدة طرية (٢٠٠ جم)
نصف كوب سكر بودرة منخول (٨٠ جم)
صفار بيضتان + فانيليا٢
كوب دقيق أبيض(250 جم)
ملعقتان لبن حسب الرغبة
للقوام رشة ملح
للزينة
شوكولاتة مذابة
مربى فارماسيل


فى البداية قومي بخفق الزبدة جيدا مع السكر بمضرب البيض الكهربائي حتى تحصلي على قوام مثل المايونيز. (مهم أن تكون الزبدة طرية، لا باردة ولا سائلة).
يتم إضافة صفار البيض والفانيليا ويخفق مرة أخرى لمدة دقيقتين.
ثم يتم إضافة الدقيق واللبن ورشة الملح تدريجيا للخليط بدون المضرب الكهربائي للحفاظ على الهواء بداخل العجين.
بواسطة آلة لضغط البيتي فور يضغط أشكال على صينية فاتحة مدهونة زيت أو عليها ورق زبدة ، أو بواسطة قمع الوردة حسب الرغبة.
يدخل الفرن على ١٨٠ درجة لمدة ١٥ دقيقة تقريباً.
بعد أن يبرد البيتيفور، يدهن بالمربى ويزين و يقدم. ويمكن غمسه في شوكولاتة مذابة وتزيينه بالفارماسيل.
نصائح لعمل البيتي فور الناعم زي المحلات
ينصح بتجربة خبز القليل من البيتيفور حتى تتمكني من ضبط كمية الدقيق التي تحافظ على شكلها في الفرن.
للحفاظ على البسكوت لفترة طويلة ينصح بوضعه في علبة محكمة الغلق.
في حالة استخدام سمنة بدل الزبدة، أنصح بوضع معها البيضة كاملة وليس الصفار فقط مثل الزبدة. لأن بياض البيض يساعد على تماسك البيتيفور أكثر إن كان مصنوع من السمن. صفار البيض في الوصفة يجعل قوام البيتيفور ناعما.
ضروري في هذه الوصفة استخدام الفانيليا الغامقة السائلة.
ينصح بعمل الوصفة بالجرامات لأنها أدق.
إن أردتي أن يزداد حجم البيتيفور أكثر، يستبدل صفارين البيض ببيضة كاملة.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 11:51 am