منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

فخذ الخروف المحشي بالبرغل

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

فخذ الخروف المحشي بالبرغل Empty فخذ الخروف المحشي بالبرغل

مُساهمة من طرف الحاجS&T الجمعة 18 أكتوبر 2013, 1:21 am

ضيفي عصير الليمون، المرق والخل. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم

فخذ الخروف المحشي بالبرغل 022
المقادير:
1 قطعة فخذ خروف
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

الحشو
2 كوب برغل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 قطعة كبيرة ورق غار
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب ماء مغلي
2/1 كوب صنوبر مقلي
2/1 كوب فستق حلبي مقلي
2/1 كوب زبيب مقلي
4/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك

طريقة التحضير:
1. باستعمال سكين حادة إقطعي الفخذ طوليا وتخلصي من العظم الموجود في وسط اللحم.
2. وزعي البهار، الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة على الفخذ مع الدعك بقوة كي يتشرب الفخذ بنكهة البهارات.
3. الحشو: إغسلي البرغل عدة مرات ثم أنقعي في الماء لمدة ١٠ دقائق.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الكزبرة، الكمون، القرفة وورق الغار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي البصل، الثوم، النعناع، الملح والفلفل. قلبي المواد إلى أن يلين البصل.
5. صفي البرغل وأضيفي على خليط البهارات والبصل. قلبي البرغل بخفة ليختلط ثم أضيفي الماء. دعي البرغل على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ثم خففي النار. غطي البرغل ودعيه يطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة.
6. أسكبي البرغل في طبق واسع واضيفي الصنوبر، الفستق والزبيب. قلبي المواد لتختلط.
7. إحشي فخذ الخروف بالبرغل ثم أقفليه بالإبرة والخيط جيدا كي لا يخرج البرغل أثناء الطهي.
8. في صينية فرن واسعة عالية الحافة ضعي مقدار ٤/١كوب من الزيت. ضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت. ضعي الفخذ في الصينية. قلبي الفخذ عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبي ويتحمر.
9. أضيفي عصير الليمون، المرق والخل. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
11. ضعي فخذ الخروف في الفرن لمدة ٩٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
12. أخرجي الفخذ من الفرن. دعي الفخذ في الصينية لمدة ١٠ دقائق ليتماسك اللحم. باستعمال سكين حادة تخلصي من الخيط في الفخذ.
13. في طبق تقديم واسع ضعي بقية البرغل. ضعي الفخذ على البرغل ثم قدميه.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:38 pm