منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة تحضير الحمام المحشي

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

طريقة تحضير الحمام المحشي  Empty طريقة تحضير الحمام المحشي

مُساهمة من طرف الحاجS&T الخميس 01 يناير 2015, 1:56 pm

طريقة تحضير الحمام المحشي  20141226_225922_5279

المكونات



  • 4 حمام

  • كوب أرز

  • بصلة كبيرة مفرومة

  • ملعقة قرفة صغيرة

  • ملح _ فلفل

  • رشة جوز الطيب

  • حبهان (هيل)

  • ورق لورا

  • ملعقة بهار مشكل

  • مكسرات أو كبدة الدجاج للحشو (حسب الرغبة)

  • سمن للتحميل


طريقه الطهى


[list="font-size: x-large; list-style-type: decimal;"]
[*]اغسلي الحمام جيدا وينقع فى الملح والدقيق لضمان نظافتة ثم يشطف بالماء جيدا .

[*]قومي بتسوية الأرز المغسول على نار هادئة.

[*]ضيفي
على الأرز ملعقة القرفة ورشة جوز الطيب و الملح والفلفل وملعقة البهار
المشكل ونقلبه جيدا ثم قومي برفع الأرز من على النار وتركه يبرد .


[*]ناتى
بالحمام ونقوم بحشوه بالأرز ونقوم بإدخال الارز فى الجوانب ثم نقوم بغلق
الحمام عن طريق خيط وابرة ونقوم بتنظيفة من الأرز من الخارج.


[*]لا تقومي بحشو الحمام زيادة عن اللزوم حتي لا ينفتح الحشو أثناء التسوية.

[*]حضري وعاء ماء مغلي به ورق لورا وحبهان وملح وفلفل وعود قرفة ثم ضعي الحمام به لمدة نصف ساعة او حتى تمام النضج.

[*]لا تقومي بتسويته زيادة عن اللزوم حتي لا يُهري الجلد.

[*]ارفعي الحمام من الشوربة وحمريه فى السمن على الوجهين ويرش بالملح والفلفل .

[*]يمكنكِ تحميره في الفرن على الشواية إذا كنتِ لا ترغبين في التحمير من خلال السمن لتقليل الدهون .

[*]وقدميه .

[/list]


  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:27 pm