منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

فخذ روستو بالصلصة

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

 فخذ روستو بالصلصة  Empty فخذ روستو بالصلصة

مُساهمة من طرف الحاجS&T الأربعاء 08 مايو 2013, 12:25 am

فخذ روستو بالصلصة




 فخذ روستو بالصلصة  Am370
معلومات عن فخذ روستو بالصلصة :

نقدم لك سيدتي اليوم فخذ روستو بالصلصة ، وهي سهلة التحضير ، اليك المقادير والخطوات ادناه ، ونرجوا أن تنال اعجابك .
مقادير فخذ روستو بالصلصة :

زيت زيتون , 3 ملعقة كبيرة
كمون مطحون , ملعقة كبيرة
كزبرة مطحونة , ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة صغيرة
هيل مطحون , ملعقة صغيرة
قرفة , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , 0.50 ملعقة صغيرة
ملح , 2 ملعقة صغيرة
فخذ خروف , قطعة
ثوم أنصاف بالطول , 5 فص
ليمون ارباع خليط الخضروات , 2 حبة كبيرة
جزر شرائح خليط الخضروات , 4 حبة كبيرة
بصل شرائح خليط الخضروات , 2 حبة كبيرة
طماطم شرائح خليط الخضروات , 2 حبة كبيرة
بقدونس مفروم خليط الخضروات , 0.50 كوب
خل خليط الخضروات , 0.50 كوب
ماء خليط الخضروات , 3 كوب
نشا خليط الخضروات , ملعقة كبيرة
كرفس شرائح خليط الخضروات , 4 عود
فلفل اخضر شرائح خليط الخضروات , 2 قرن
ثوم شرائح خليط الخضروات , 10 فص
طريقة تحضير فخذ روستو بالصلصة :

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠ م وأحضري صينية واسعة عالية الحافة فيها شبك معدني .
باستعمال سكين حادة إعملي عدة شقوق في الفخذ وزعي فصوص الثوم في داخل الشقوق وزعي زيت الزيتون على الفخذ وادعكي بقوة ليتشرب بالزيت .
في طبق صغير ضعي الكمون ، الكزبرة ، الكركم ، الهيل ، القرفة ، الفلفل والملح و قلبي البهارات لتختلط .
وزعي ثلث كمية الخليط على الفخذ وادعكي بقوة ليتغطى تماما بالبهارات .
خليط
الخضروات في صينية الفرن ضعي الجزر ، البصل ، الثوم ، الكرفس ، الفلفل ،
الطماطم ، البقدونس والليمون وأنثري نصف خليط البهارت وأضيفي الماء و ضعي
الشبك على الخضروات .

ضعي فخذ الخروف على الشبك وغلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم وضعي الفخذ بقطعة من ورق الألمنيوم في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة .
أخرجي الفخذ من الفرن واحتفظي به ساخنا وباستعمال مطحنة الخضروات اليدوية إطحني الخضروات المشوية وضعي في طبق عميق .
أضيفي الخل والنشا وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا وأضيفي بقية خليط البهارات .
ضعي
الخليط في قدر متوسط الحجم و ضعي القدر على نار متوسطة و باستعمال ملعقة
خشبية قلبي الخليط إلى أن يغلي الخليط وتتكون صلصة سمكية القوام .

معلومات عامة عن فخذ روستو بالصلصة :

تكفي فخذ روستو بالصلصة ل 8 أشخاص .
وقت طهي فخذ روستو بالصلصة 60 دقيقة .
وقت تحضير فخذ روستو بالصلصة 15 دقيقة .
يقدم فخذ روستو بالصلصة ساخن مع طبق من الخضراوات .
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:37 pm