منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية Empty وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

مُساهمة من طرف الحاجS&T الثلاثاء 12 أغسطس 2014, 8:45 pm

وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea

النصيحة الاولى

يشكّل البصل الأخضر مصدراً يزخر بعناصر مضادة للتأكسد معروفة بقدرتها على الوقاية من أمراض القلب و السرطان.
النصيحة الثانية

من المهم أن تستخدمي طرق الطبخ الصحية، إلاّ أنّ الأهم هو البدء بمكونات قليلة الدهون مثل اللحوم قليلة الدهن، الدجاج منزوع الجلد، الحليب، اللبن والجبنة قليلة الدسم.




وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea
.

وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
[size=48] وصفة اليوم التاسع والعشرون


وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea

[/size]





وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية S8200931233538

صينية الأرز بالدجاج والقشطة

المقادير:

دجاج مسلوق حسب الرغبة
أرز
بصل مقطع
جزر مبشور
فلفل رومى مبشور
علبة قشطة
ملح
بهارات
فلفل أسود


الطريقة

- اسلقى الدجاج ثم صفيه, انزعى الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة.
- اسلقى الأرز فى نفس مرقة الدجاج، عدّلى كمية الملح حسب الرغبة.
- قلّبى البصل فى الزيت على النار، أضيفى الدجاج وقلّبى.
- أضيفى الجزر والفلفل الرومى المبشور وتبّلى المزيج بالملح والبهارات والفلفل الأسود على حسب الرغبة وقلّبى قليلاً .
- أضيفى القشطة وأبعدى القدر عن النار.
- ضعى نصف كمية الأرز فى صينية بايركس ثم ضعى فوقه حشوة الدجاج
وغطها بالنصف الآخر من الرز.
- أدخلى الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً .
- زيّنى الصينية بالبقدونس وقدميها ساخنة .
شوربة البطاطس

المقادير:
ـ كيلو بطاطس
- 3 كوب شوربة لحم متبل بالملح والفلفل الأبيض
- ملعقة كبيرة من الزبد الطبيعى
- نصف كوب لبن
-عود كرفس
-1/4 كوب قشدة
- جوزة الطيب مبشورة "وذلك حسب الرغبة"
- بصل اخضر وبقدونس وعيش محمص

الطريقة:

تقشر البطاطس ثم تغسل وتقطع مكعبات متوسطة فى ماء به ملح وعود كرفس ثم تسلق البطاطس نصف سلقة.
-تصفى البطاطس من ماء السلق ويضاف إليها شوربة اللحمة وتطهى بعد ذلك على نار هادئة حتى تستوى وتضرب بالخلاط حتى تطحن البطاطس ثم يضاف إليها الحليب والقشدة وتقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق تجمل بجوزة الطيب والبصل الأخضر والعيش المحمص.
سلطة دقة غزاوية


المقادير:

3 حبات طماطم حجم صغير
ملعقة صغيرة عين جرادة جافة (شبت)
2 حبة فلفل أخضر حار
بصلة متوسطة الحجم
ملح
نصف ملعقة صغيرة عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة :

1-نضع العين جرادة مع الملح فى الزبدية وتدق جيدا بالمدقة الخشب.
2-يضاف الفلفل الأخضر الحار ويدق جيدا بالمدقة.
3-نفرم البصلة وتضاف إلى الخلطة وتدق قليلا بالمدقة .
4-تفرم حبات الطماطم وتضاف مع الخلطة برفق وبندقها بنعومة
5-نضيف عصير الليمون وتخلط جميع المواد معا.
6-نضيف زيت الزيتون على وجه سلطة الدقة
7-تقدم مع المخللات والزيتون الأخضر والخبز الطازج
عصير البطيخ

المقادير:

ربع بطيخة مقطعة إلى قطع ثم توضع فى كأس الخلاط ويضاف إليها
ربع كأس من ماء الورد
وربع ملعقة من اللون الأحمر المستخدمة كألوان خاصة بالطعام


الطريقة

وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف إليها الثلج

زنــود الســـت

المقادير:


10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
3 علب × 170 جرام قشطة مطبوخة
3 أكواب زيت للقلى
3 أكواب قطر
فستق ناعم للتزيين
زهر الليمون للتزيين (اختيارى)

الطريقة:
. توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
. توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقى قطعتا العجين
. تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
. تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى فى الزيت الساخن حتى تتلون
. ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع فى وعاء القطر
. بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون

. ملاحظة تباع رقائق عجينة البقلاوة فى محلات السوبرماركت والحلويات.
طريقة تحضير :القطر
. مدة التحضير- 10 دقائق، الكمية - 3 أكواب. يذوّب 2/1 2 كوب من السكر فى 2/1 1 كوب من الماء
ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلى ببطء ويتكاثف
. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير القشطة المطبوخة

. مدة التحضير- 15 دقيقة


. تمزج 3 أكواب من الحليب البودرة المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
. يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
. عندما يغلى المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن فى طبق حتى يبرد
. تمزج 3 علب × 170 جرام قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

زنــود الســـت

المقادير:


10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
3 علب × 170 جرام قشطة مطبوخة
3 أكواب زيت للقلى
3 أكواب قطر
فستق ناعم للتزيين
زهر الليمون للتزيين (اختيارى)

الطريقة:
. توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
. توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقى قطعتا العجين
. تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
. تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى فى الزيت الساخن حتى تتلون
. ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع فى وعاء القطر
. بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون

. ملاحظة تباع رقائق عجينة البقلاوة فى محلات السوبرماركت والحلويات.
طريقة تحضير :القطر
. مدة التحضير- 10 دقائق، الكمية - 3 أكواب. يذوّب 2/1 2 كوب من السكر فى 2/1 1 كوب من الماء
ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلى ببطء ويتكاثف
. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير القشطة المطبوخة

. مدة التحضير- 15 دقيقة


. تمزج 3 أكواب من الحليب البودرة المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
. يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
. عندما يغلى المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن فى طبق حتى يبرد
. تمزج 3 علب × 170 جرام قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:24 pm