منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

أسياخ كباب بتتبيلة الأعشاب

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

أسياخ كباب بتتبيلة الأعشاب  Empty أسياخ كباب بتتبيلة الأعشاب

مُساهمة من طرف الحاجS&T الخميس 26 ديسمبر 2013, 7:24 am


أسياخ كباب بتتبيلة الأعشاب  Cbad_11
أسياخ كباب بتتبيلة الأعشاب
المقادير

1 كوب أوراق بقدونس وكزبرة خضراء طازجة

2 فلفل أخضر حار (اختياري)

1/2 كوب زيت زيتون

4 فص ثوم

1/2 كوب جوز (عين جمل)

ملح خشن، وفلفل أسود مجروش

1 كيلو لحم ضأن (من منطقة الفخذ)

فلفل ألوان وبصل مُقطع إلى قطع متوسطة

الطريقة

- توضع أوراق الأعشاب الطازجة مع الفلفل الحار، الزيت، الثوم، الجوز في الخلاط الكهربائي، وتُخلط جيداً لنحصل على صلصة تتبيلة خضراء.

- تُوضع قطع اللحم والخضار في وعاء كبير، يُضاف خليط التتبيلة وتُتبل بالملح والفلفل وتُغطى وتُترك بالثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.

- يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.

- تُوضع قطع اللحم بالتبادل مع الخضروات – كما بالصورة - في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.

- تُوضع أسياخ اللحم فوق شبكة معدنية على الفحم مع التقليب، لمدة 15 دقيقة ويُراعى عدم طهيها لمدة طويلة حتى لا تفقد كمية كبيرة من السائل وتجف.

- تُقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:37 pm