منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

الدجاج بالجبن والبقسماط

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

 الدجاج بالجبن والبقسماط Empty الدجاج بالجبن والبقسماط

مُساهمة من طرف الحاجS&T الثلاثاء 07 مايو 2013, 12:00 am

الدجاج بالجبن والبقسماط


 الدجاج بالجبن والبقسماط 1187_1_462_c5f171606ac025ab8a290a9e6513706c
وقت التحضير: 60
الكمية تكفي: 6

المكونات

1 كوب لبن خاثر
6 قطع فيليه دجاج
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
3 ملعقة كبيرة خل بالسميك
2/1 كوب جبن بارميزان ناعم
2/1 كوب بقسماط
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون


طريقة التحضير

1- في طبق عميق ضعي اللبن، الدجاج، الثوم، الزنجبيل،
الملح، الشطة، البابريكا، الفلفل، الكزبرة والخل. أضيفي مقدار ٢ ملعقة
كبيرة من زيت الزيتون. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي قطع الدجاج
لتختلط جيدا مع اللبن والبهارات.

2- غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد طوال الليل. يمكنك البدء بطهي الدجاج مباشرة بعد تقلبيه في الصلصة.
3- في طبق عميق ضعي الجبن والبقسماط. بأطراف أصابعك قلبي الجبن والبقسماط لتختلط المواد.
4- أحضري صينية قصيرة الحافة. بطني الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم. وزعي بقية زيت الزيتون في الصينية.
5- أخرجي قطعة من فيليه الدجاج من صلصة النقع. ضعي
الفيليه في البقسماط. باستعمال أطراف أصابعك قلبي الفيليه مع الضغط عليها
بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة من خليط البقسماط. ضعي فيليه الدجاج في
الصينية. أكملي تغيطة بقية الفيليه بخليط البقسماط.

6- ضعي الدجاج في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما. قدميه ساخنا.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 2:28 pm