منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

 طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز  Empty طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز

مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 04 مايو 2013, 7:55 pm

طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز




 طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز  Recipe_eea0bd06adf6446132cb78592de9ad81
المقادير
زعفران ,50. ملعقة صغيرة
فاكهة مجففة ,50. كوب
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
ماء , كوب
كسكسي ,3 كوب
عسل ,2 ملعقة كبيرة
نعناع أخضر,2 ملعقة كبيرة
لوز , كوب
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج

- يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً

- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي

- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي

-
إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ
كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي
داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات

- للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 2:26 pm