منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة Empty طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة

مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 04 مايو 2013, 10:25 am

طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة



طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة Recipe_8eb1774679e44cd8a99267fa4068fd94
المقادير
حليب سائل,1.25 كوب
سكر ,2.5 كوب
جوز هند مبشور, كوب
زبادي , كوب
دقيق سمولينا ,4 كوب
سمن سائل, كوب
كاسترد للتزيين,2 كوب
شوكولاتة داكنة سائلة, كوب
شربات (قطر) ,1.5 كوب
فانيليا , ملعقة صغيرة
بيكنج بودر , ملعقة صغيرة


طريقة التحضير

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخفق الحليب مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب يجوي حتى يذوب السكر.


- تُضاف نصف كمية جوز الهند المبشور( اختياري) ثم الزبادي مع الاستمرار في الخفق.


- تُضاف نصف ملعقة صغيرة من الفانليا، ملعقة صغيرة بيكنج بودر وباقي كمية جوز الهند إلى دقيق السمولينا في وعاء خارجي عميق.


- يُضاف خليط المكونات الجافة للخليط السائل تدريجياً ويُقلب بخفة باستخدام ملعقة خشبية حتى تندمج المكونات جيداً.


- يُضاف السمن السائل للخليط مع التقليب جيدا.


- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من السمن.


- يُصب الخليط داخل الصينية، ويُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح.


- تُسقى البسبوسة فور خروجها من الفرن بالشربات (القطر) الدافئ ثم تُعاد
للفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تتشبع من الشربات، ثم تُترك لتبرد
قليلاً.


- تُفرد طبقة من الكاسترد فوق البسبوسة ويتم تسوية السطح، ثم تُفرد طبقة أخرى من الشوكولاتة السائلة، ثم يسوى السطح أيضاً.


- تُترك البسبوسة بالثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك.


- تُقسم البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة،
وتٌقدم مع قليل من الشوكولاتة البيضاء أو الفواكه الطازجة.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 2:20 pm