طريقة عمل فطائر السبانخ
مقدمة عن عمل فطائر السبانخ
فطائر
السبانخ من المعجنات المعروفة جدا في مجتمعاتنا الشرقية ، حيث تعد على
الموائد في مختلف المناسبات ، وفي المناسبات المختلفة ، وهنا سنقدم لكم
طريقة عمل فطائر السبانخ الشهية ، ويمكن اعدادها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه
الكمية ل 10 اشخاص .
مقادير عجينة عمل فطائر السبانخ :
3 كوب دقيق .
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة كبيرة سكر .
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة .
1/4 كوب زيت ذرة .
1 حبة بيض .
1 كوب ماء دافىء .
مقادير حشوعمل فطائر السبانخ :
1/2 كيلو سبانخ مفروم .
1 حبة كبيرة بصل مفروم .
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1/4 كوب عصير ليمون .
1 ملعقة كبيرة سماق .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
1/4 ملعقة صغيرة شطة .
طريقة تحضيرعمل فطائر السبانخ :
العجينة في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق ، الحليب ، الملح ، السكر ،
الخميرة ، الزيت والبيضة ، ثبتي مضرب العجين ، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل
فتات الخبز ، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد
من الدقيق حسب الحاجة .
قطعي العجينة الى كرات صغيرة ، ضعيها صينية مدهونة ، امسحيها بالزيت ، غطيها ، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة .
الحشو ضعي السبانخ في قدر واسع ، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان
تذبل ، صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل ، الزيت ، عصير
الليمون ، السماق ، الملح ، الفلفل والشطة .
سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة .
افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7-8 سم ، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو
في الوسط و اقفليها على شكل مثلث ، ضعيها متباعدة في الصينية ، غطيها
واتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة ، اخبزي 12-15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية
اللون .
نقدم فطائر السبانخ ساخنة وصحتين وعافية
مقدمة عن عمل فطائر السبانخ
فطائر
السبانخ من المعجنات المعروفة جدا في مجتمعاتنا الشرقية ، حيث تعد على
الموائد في مختلف المناسبات ، وفي المناسبات المختلفة ، وهنا سنقدم لكم
طريقة عمل فطائر السبانخ الشهية ، ويمكن اعدادها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه
الكمية ل 10 اشخاص .
مقادير عجينة عمل فطائر السبانخ :
3 كوب دقيق .
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة كبيرة سكر .
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة .
1/4 كوب زيت ذرة .
1 حبة بيض .
1 كوب ماء دافىء .
مقادير حشوعمل فطائر السبانخ :
1/2 كيلو سبانخ مفروم .
1 حبة كبيرة بصل مفروم .
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1/4 كوب عصير ليمون .
1 ملعقة كبيرة سماق .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
1/4 ملعقة صغيرة شطة .
طريقة تحضيرعمل فطائر السبانخ :
العجينة في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق ، الحليب ، الملح ، السكر ،
الخميرة ، الزيت والبيضة ، ثبتي مضرب العجين ، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل
فتات الخبز ، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد
من الدقيق حسب الحاجة .
قطعي العجينة الى كرات صغيرة ، ضعيها صينية مدهونة ، امسحيها بالزيت ، غطيها ، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة .
الحشو ضعي السبانخ في قدر واسع ، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان
تذبل ، صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل ، الزيت ، عصير
الليمون ، السماق ، الملح ، الفلفل والشطة .
سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة .
افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7-8 سم ، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو
في الوسط و اقفليها على شكل مثلث ، ضعيها متباعدة في الصينية ، غطيها
واتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة ، اخبزي 12-15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية
اللون .
نقدم فطائر السبانخ ساخنة وصحتين وعافية