منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

المجدرة الحمراء

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

المجدرة الحمراء  Empty المجدرة الحمراء

مُساهمة من طرف الحاجS&T الثلاثاء 23 أبريل 2013, 5:36 pm

المجدرة الحمراء




وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لشخصين


المجدرة الحمراء  Recipe_e9ef626189bce6d5f79309d4ee9ec078
المقادير
بصل شرائح,7 حبة
برغل خشن,2 كوب
عدس مجروش, كوب
زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- نغسل البرغل الخشن جيداً ونصفيه
- نسلق العدس على أن يبقى حباً (أي لايكون طرياً)

- نضيف بصلة إلى ماء السلق ونحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقاً

- نقلي 7 بصلاتٍ مقطعةٍ إلى شرائح بقليلٍ من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقاً

- نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقاً

- نصفي الماء ونحتفظ به

- نأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل

- نحضر طنجرةً ونضع فيها فنجان قهوة زيت زيتون، حتى يسخن فقط

- نقلب البرغل بالزيت جيداً, ثم نضيف العدس ونضيف البصل المقلي وماء سلق العدس

- نضيف ملعقةً كبيرةً من الملح، ونترك المجدرة حتى تستوي

- نسخن قليلاً من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على خليط البرغل والعدس ونحرك قليلاً

- نزين المجدرة بالبصل المقلي

- تقدم إلى جانب السلطة أو اللبن
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 2:25 pm