المجدرة الحمراء
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لشخصين
المقادير
بصل شرائح,7 حبة
برغل خشن,2 كوب
عدس مجروش, كوب
زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نغسل البرغل الخشن جيداً ونصفيه
- نسلق العدس على أن يبقى حباً (أي لايكون طرياً)
- نضيف بصلة إلى ماء السلق ونحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقاً
- نقلي 7 بصلاتٍ مقطعةٍ إلى شرائح بقليلٍ من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقاً
- نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقاً
- نصفي الماء ونحتفظ به
- نأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل
- نحضر طنجرةً ونضع فيها فنجان قهوة زيت زيتون، حتى يسخن فقط
- نقلب البرغل بالزيت جيداً, ثم نضيف العدس ونضيف البصل المقلي وماء سلق العدس
- نضيف ملعقةً كبيرةً من الملح، ونترك المجدرة حتى تستوي
- نسخن قليلاً من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على خليط البرغل والعدس ونحرك قليلاً
- نزين المجدرة بالبصل المقلي
- تقدم إلى جانب السلطة أو اللبن
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لشخصين
المقادير
بصل شرائح,7 حبة
برغل خشن,2 كوب
عدس مجروش, كوب
زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نغسل البرغل الخشن جيداً ونصفيه
- نسلق العدس على أن يبقى حباً (أي لايكون طرياً)
- نضيف بصلة إلى ماء السلق ونحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقاً
- نقلي 7 بصلاتٍ مقطعةٍ إلى شرائح بقليلٍ من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقاً
- نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقاً
- نصفي الماء ونحتفظ به
- نأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل
- نحضر طنجرةً ونضع فيها فنجان قهوة زيت زيتون، حتى يسخن فقط
- نقلب البرغل بالزيت جيداً, ثم نضيف العدس ونضيف البصل المقلي وماء سلق العدس
- نضيف ملعقةً كبيرةً من الملح، ونترك المجدرة حتى تستوي
- نسخن قليلاً من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على خليط البرغل والعدس ونحرك قليلاً
- نزين المجدرة بالبصل المقلي
- تقدم إلى جانب السلطة أو اللبن