منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

 طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد Empty طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد

مُساهمة من طرف الحاجS&T الأحد 21 أبريل 2013, 4:37 pm

طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد




وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 60 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص

نقدم لكِ سيدتي طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد، وهي وصفةٌ سهلة الإعداد والتطبيق:

 طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد Recipe_02b798f6e28c230414a797d8fd9502f8
المقادير
حمص حب, علبة
دجاج مقطع,2 دجاجة
مفتول جاهز , كيلو
زيت زيتون , كوب
بصل مقطع ناعم ,2 حبة
كمون ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- ينظف الدجاج ويغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.
- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الأناء التي يسلق به الدجاج، ثم يقلب بشوكةٍ فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة.
- يرفع المفتول عن النار ويوضع في إناءٍ آخر ويضاف إليه الزيت ويحرك ثم يضاف إليه البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق.
- تضاف كميةً قليلةً من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية.
- تضاف البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيداً.
- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم.
- توضع حبات الحمص في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
-
يسكب المفتول في وعاءٍ كبير ويخلط بالحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع عليه
ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:24 pm