منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

 طريقة عمل بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم Empty طريقة عمل بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم

مُساهمة من طرف الحاجS&T الأحد 21 أبريل 2013, 4:31 pm

طريقة عمل بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم


هل جربتِ من قبل مذاق بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم؟!!، بيتزا الهوت
دوغ مع المشروم من الأطباق المميزة والمقبلات اللذيذة، هيا تعرفي على
طريقة عمل بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم، وجربيها معنا:


 طريقة عمل بيتزا الهوت دوغ وشرائح المشروم Recipe_fa6347a7749e9b27c02e50a69ee2ca49
المقادير
دقيق ,2 كوب
خميرة فورية ناعمة ,2 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
سكر ,2 ملعقة كبيرة
ماء دافىء , ثلاث أرباع كوب
زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
هوت دوغ مقطع, باكيت
صلصة بيتزا , كوب
جبن موتزاريلا ,3 أكواب
مشروم شرائح,6 حبات
فلفل اخضر حلو , حبة
بصل مفروم خشن, حبة
زيت زيتون اسود شرائح ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.
- شغلي إلى أن تتكون لديك عجينة لينة.
- اعجني من 4-5 دقائق حتى تصبح لدينا عجينة خفيفة ومطاطية، مع إضافة المزيد من الدقيق إذا احتاج الأمر.
- شكلي العجينة إلى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ثم ادهني سطحها بقليلٍ من الزيت.
- غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في مكان دافئ إلى أن تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان)
-
خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه إلى 40 كرة صغيرة، ثم دعي الكرات
لترتاح بضع دقائق، ثم افردي الكرة بين أصابعك قليلاً وضعي في وسط كل كرة
قطعة هوت دوج، لفيها مثل الكرة ثانيةً، ثم دعيها جانباً.

- افردي بقية العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بواسطة نشابة لتُصبح قرص بمقاس 9 بوصة.
- ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.
- ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية، ثم دعي الصينية جانباً ليتضاعف حجم العجينة.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ، وثبتي الرف الأوسط.
- وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا، ثم وزعي بقية المكونات، وانثري بقية الجبن.
- ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن.
- دعيها تبرد قليلاً قبل التقديم.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:25 pm