منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

تارت الكراميل وصوص الشيكولاته

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

تارت الكراميل وصوص الشيكولاته Empty تارت الكراميل وصوص الشيكولاته

مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 26 مايو 2018, 5:41 pm

تارت الكراميل وصوص الشيكولاته 2018_5_25_12_57_22_963
وقت التحضير : 15 دقيقة

وقت الطهي : 20 دقيقة

الوقت الكلى : 35 دقيقة

عدد الاشخاص: 4

المقادير

2 x كوب (240 مللى) دقيق

1 ¼ x كوب (240 مللى) سكر (للكراميل)

1 x كوب (240 مللى) زبدة

1 x كوب (140 جرام) كريمة لبّاني

½ x كوب (240 مللى) سكر (للعجين)

½ x معلقة صغيرة فانيليا

¼ x كوب (240 مللى) عسل نحل

¼ x كوب (240 مللى) سكر بودرة

مقادير صوص الشيكولاته

1 x كوب (140 جرام) سكر

1 x كوب (240 مللى) لبن كامل الدسم

1 x كوب (140 جرام) زيت ذرة

½ x كوب (140 جرام) كاكاو

الخطوات

نسخن الفرن على درجة حرارة 180.

في وعاء عميق تُضرب الزبدة و السكر بمضرب اليد إلى أن تصبح كريمة.

نضيف البيض و الفانيليا و نستمر في الضرب.

وبالتدريج نضيف الدقيق و نعجنه إلى أن يصبح عجين.

ندهن قوالب التارت بالزيت و نفرد العجين فيها بحيث ياخد شكل القالب، ونثقب العجين بالشوكة حتى لا يرتفع أثناء الخبز.

نبدأ في عمل الكراميل بتسخين حلة على نار عالية و بعدها نضيف عليه السكر و نتركه يذوب تمامًا حتى يُصبح ذهبي، بعدها نرفعه من على النار.

أضيفي الكريمة و العسل وتقليبهم جيدًا.

نصب خليط الكراميل و عين الجمل في قوالب التارت ثم ندخلها الفرن حوالي 20 دقيقة، حتى تستوي.

تُقدم باردة.
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 11:57 am