منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


  • إرسال مساهمة في موضوع

طريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا

الحاجS&T
الحاجS&T
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع : S@T

طريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا Empty طريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا

مُساهمة من طرف الحاجS&T الجمعة 13 يونيو 2014, 8:03 am

طريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا %D9%89%D8%AA%D8%A9%D9%89%D8%A9


طريقة عمل الخبز ”الفينو” منزليا
 
تعرفى معنا على ثقافة وعلوم على طريقة تحضير الخبز الفينو فى المنزل يقدمها الشيف أيمن العطا,,
 
المكونات:
 
 1 كيلو دقيق
 20 جرام خميرة فوريه
 20 جرام محسن خبز
 20 جرام ملح
 50 جرام سكر
 30 جرام لبن بودرة
 نصف كوب زيت
 حوالى نصف لتر ماء للعجن
 
الطريقة:
 
 نضع الدقيق مع الخميرة مع المحسن مع اللبن البودرة مع الملح ونقلبهم جيدا باليد، ثم نضع السكر والزيت مع الماء بنزل بهم على الدقيق ونعجن جيدا براحة اليد وبقوة حتى بعد تجانس العجين باليد، ونعجن جيدا ثم تغطى العجين حتى ترتاح. ثم نقسم العجين باليد حجم حوالى 40 جراما للرغيف، وبعد تقطيع العجين نتركها ترتاح ثانية لمده 15 دقيقة. ثم تأتى مرحلة التشكيل بتشكل القطع على شكل كورات باليد، وبعد ذلك نفردها بكف اليد بحيث تكون "قفلة الرغيف لتحت". وفى صاج مدهون زيت بسيط نرص الرغيف بحيث تكون قفلته من تحت ثم يغطى صاج الخبز، ونتركه يخمر لمده نصف ساعة. ثم نأتى فى فرن درجة حرارته 240 ندخل الصاج وقبل إدخاله نرش ماء بإرده ببخاخة حفاظا على اللون ليكون فى منتصف الفرن لمده من 10 إلى 15 دقيقة.
 
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 16 أكتوبر 2024, 1:35 pm