طريقة عمل المسقعة بالصور
مقدمة عن طريقة عمل المسقعة
طريقة
عمل مسقعة الباذنجان قد تكون غريبة نوعا ما على بعض السيدات ، ولكنها
بالتأكيد شهية المذاق ،اليك الخطوات والطريقة التالية ، اتمنى ان تنال
اعجابك .
مقادير عمل المسقعة :
بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة ، 2
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما ،
معجون البندورة ، ملعقة كبيرة
حمص منقوع ، كوب
بندورة مقشرة ومفرومة ، 4 حبات
باذنجان متوسط الحجم ، كيلو غرام
زيت لقلي الباذنجان ،
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة ،
طريقة عمل المسقعة :
تغسل
رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلم ، مع الاحتفاظ بأعناقها ، يرش
الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانبا مدة نصف ساعة ، تغسل قطع الباذنجان
وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت .
تقلى
رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم تصفى على
مناديل المطبخ الورقية ، يستخدم الزيت نفسه ، ويضاف إليه القليل من الزيت
الجديد عند الحاجة ، لقلي شرائح البصل حتى تذبل ، يصفى الزيت ويحتفظ
بالبصل المقلي في المقلاة
تضاف
البندورة المفرومة ، والثوم، ومعجون البندورة ، والحمص ، والفليفلة
الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة ، توضع رؤوس
الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة .
يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، يترك الطبق ليبرد تماما قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات .
معلومات عن طريقة عمل المسقعة
يكفي المسقعة 3 اشخاص .
وقت طهي المسقعة 20 دقيقة .
وقت تحضير المسقعة 10 دقيقة .
مقدمة عن طريقة عمل المسقعة
طريقة
عمل مسقعة الباذنجان قد تكون غريبة نوعا ما على بعض السيدات ، ولكنها
بالتأكيد شهية المذاق ،اليك الخطوات والطريقة التالية ، اتمنى ان تنال
اعجابك .
مقادير عمل المسقعة :
بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة ، 2
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما ،
معجون البندورة ، ملعقة كبيرة
حمص منقوع ، كوب
بندورة مقشرة ومفرومة ، 4 حبات
باذنجان متوسط الحجم ، كيلو غرام
زيت لقلي الباذنجان ،
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة ،
طريقة عمل المسقعة :
تغسل
رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلم ، مع الاحتفاظ بأعناقها ، يرش
الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانبا مدة نصف ساعة ، تغسل قطع الباذنجان
وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت .
تقلى
رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم تصفى على
مناديل المطبخ الورقية ، يستخدم الزيت نفسه ، ويضاف إليه القليل من الزيت
الجديد عند الحاجة ، لقلي شرائح البصل حتى تذبل ، يصفى الزيت ويحتفظ
بالبصل المقلي في المقلاة
تضاف
البندورة المفرومة ، والثوم، ومعجون البندورة ، والحمص ، والفليفلة
الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة ، توضع رؤوس
الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة .
يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، يترك الطبق ليبرد تماما قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات .
معلومات عن طريقة عمل المسقعة
يكفي المسقعة 3 اشخاص .
وقت طهي المسقعة 20 دقيقة .
وقت تحضير المسقعة 10 دقيقة .