منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها Empty فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الخميس 27 مايو 2021, 5:11 am

    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168338432_294011148803065_6942667947064316017_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFlmIr8289lyKQLNjiSOLwD6gHlRp4qF63qAeVGnioXrYn-v2HUJPqHiGtm33kN6UTmBaxn5a2MPAeWQob8uvG9&_nc_ohc=GizWNeWAizoAX8Dxm12&_nc_ht=scontent.fcai20-4
    ناجتس الدجاج:-

    المقادير:

    - الدجاج : 500 غراماً (مخلي من العظام)
    - النشاء : 2 ملعقة كبيرة
    - دقيق : 4 ملاعق كبيرة
    - البيض : 2 حبة (مخفوق)
    - بقسماط : 500 غراماً
    - بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
    - الزيت : غزير (للقلي)
    - ملح : حسب الرغبة
    - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    - الفلفل الأبيض : نصف ملعقة صغيرة

    طريقة التحضير :

    1. اطحني الدجاج بواسطة محضرة الطعام حتى تحصلي على ما يشبه العجينة، ضعي خليط الدجاج في وعاء عميق، أضيفي دقيق الذرة، بودرة البصل، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض، اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

    2. خذي مقدار من العجينة، شكلّيه بواسطة يديك إلى الحجم الذي تفضلينه، أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

    3. غمّسي الناجتس بالدقيق أولاً ثم البيض والبقسماط حتى تغطيها المكونات من جميع الجهات، صُفي الناجتس بعدها في طبق وأدخليها إلى الثلاجة.

    4. حمّي الزيت في قدر على النار واقلي قطع الناجتس حتى تتحمّر، أزيلي الناجتس من الزيت، ضعيها على فوط ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثم قدميها. 
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168472480_294011372136376_7566906772698735517_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeF1Bw1UJTqMKf5G4vMvvtyQHNrNRtNbUXIc2s1G01tRcm2wbwLbH-hyyvcSc2phaP99-x382JVraOs7-d2LFCfg&_nc_ohc=y4zGjxLfwpsAX8Y0Qbb&tn=ipJWZmaejsbzAgwa&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    شرائح الدجاج المُقرمش:-

    المطبخ الأمريكى

    مكونات الدجاج:

    - 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.

    - 1 كوب لبن رايب.

    - 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.

    - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

    - ½ ملعقة صغيرة سكر بودرة.

    - 1 ملعقة صغيرة بودرة الشطة (رقائق الفلفل الحار).

    - ¼ ملعقة صغيرة كركم.

    - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

    - ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    مكونات الطبقة المُقرمشة:

    - ½ كوب طحين.

    - ¾ كوب طحين ذرة ناعم.

    - ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    - ½ ملعقة صغيرة ملح.

    - 3 بياض بيض.

    - 1 ملعقة كبيرة ماء.

    - 2 ملعقة كبيرة سمن.

    - زيت غزير للقلىّ.

    الطريقة:

    1 - يُسكب اللبن الرايب فى وعاء عميق وكبير الحجم، ويضاف إليه البصل والثوم البودرة والسكر والشطة والكركم والملح والفلفل الأسود، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.

    2 - يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويُترك لمدة ساعة فى البراد (الثلاجة) حتى يَتلون ويَأخذ اللون الأحمر المتوسط.

    3 - تُغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم تُجفف بورق المطبخ.

    4 - تُقطع الصدور إلى 3 أو 4 شرائح طولية بواسطة سكين حاد، ثم تُغمس فى مزيج اللبن الرايب وتُقلب به جيداً.

    5 - يُغطىَّ الوعاء مرة أخرى بورق النايلون، ويُترك لمدة ساعتين فى البراد، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

    6 - يُسكب نوعىِّ الطحين فى وعاء عميق وواسع، ويضاف إليهما الثوم البودرة والملح والفلفل، ثم تُقلب المكونات جيداً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.

    7 - يُسكب بياض البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه الماء ثم يُخفق جيداً بالشوكة.

    8 - تُنشل شرائح الدجاج من مَزيج التتبيل، وتُغمس فى خليط الطحين حتى يُغطيها جيداً، ثم تُغمس فى بياض البيض وتُقلب به جيداً.

    9 - يُعاد غَمس الشرائح فى خليط الطحين، وتُقلب به حتى تُغطى بطبقة ثانية منه، ثم تُرص فى صحن كبير، وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.

    10- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه السمن.

    11- تُرص الشرائح بكميات قليلة فى مَزيج الزيت، مع الإستمرار فى التَقليب حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ.

    12- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صحن التقديم، وتُقدم مع أنواع الصوص المختلفة.
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168919210_294011282136385_3984365141341845045_n.jpg?_nc_cat=109&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFawB4zwiJhyfzSc-GtOiSv_4nWRyDAEdL_idZHIMAR0lLEPs7MWr3xkczD0lypX5p4tLljIeyDhYqCfAJd1kqr&_nc_ohc=Fw2elPxcJqYAX8iFRIG&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    دجاج كرسبي بالبابريكا

    المقادير
    - صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه / مقطع بالطول)
    - لبن زبادي : ربع كوب
    - بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
    - بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة
    - ملح : نصف ملعقة صغيرة
    - كورن فليكس : 4 اكواب
    - الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
    طريقة التحضير
    1. سخني الفرن على حرارة 425 درجة.

    2. جهزي صينية وبطنيها بورق الزبدة وادهنيها بالزيت.

    3. اخلطي اللبن الزبادي مع البابريكا والثوم البودرة والملح في وعاء.

    4. كسري الكورن فليكس في طبق.

    5. اغمسي قطع الدجاج بخليط اللبن ثم بالكورن فليكس وضعيه في طبق الفرن.

    6. أدخلي الطبق أو الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتحمر.

    7. قدميه ساخناً إلى جانب الصوص الحار أو صلصة الرانش.
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168914243_294011235469723_2000437477069410442_n.jpg?_nc_cat=109&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeGliLbFGfkXg74vHZ0IqxLgrT-aGfHOtf-tP5oZ8c61_2AY4DKwCzaNa6X_0E9mw9-q-aFAnYsA7Ik2ufk8jUb5&_nc_ohc=Z9fX3HFhQ5AAX_blCwV&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    دجاج زجنر

    المكوّنات
    كوب من الطحين الأبيض.
    ملح خشن،
    وفلفل أسود مطحون.
    كوبان من رقائق الذرة المحلّاة. بيضة كبيرة مخفوقة.
    قطعتان من صدور الدجاج المخلية من العظم
    ، والمقطعة إلى شرائح.
    نصف كوب من الكاتشب.
    ربع كوب من صلصة التفاح.
    رشتان من صلصة الورشستر.
    زيت نباتي للقلي.
    طريقة التحضير
    وضع الطحين في طبقٍ عميق،
    ثمَّ إضافة له القليل من الملح، والفلفل الأسود.
    وضع البيض في طبقٍ عميقٍ منفصل،
    ثمَّ تفتيت رقائق الذرة في كيس بلاستيكيّ ووضعه في وعاء.
    تتبيل شرائح الدجاج في خليط الطحين،
    ثمَّ في البيض، ثمَّ في رقائق الذرة، وقليها على دفعات للحصول على زنجر ذهبي اللون ومقرمش.
    خلط الكاتشب مع صلصة التفاح، وصلصة الورشستر، ويقدّم مع الزنجر.
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168794162_294011415469705_6389636817098989559_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeEmDfUkyV0YlF9UmMbmqqvSmGxtyZWG0RiYbG3JlYbRGH53haRVbreEriiItdBoWq_dCUNapCP-S7LlnGZTfYfi&_nc_ohc=XwF0_IPZ3V8AX8h64oj&tn=ipJWZmaejsbzAgwa&_nc_ht=scontent.fcai20-4
    دجاج بروستد فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f357فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f357فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f357فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f357 :-

    المقادير:

    دجاج مقطع

    1 ملعقة كبيرة بهارات بروستد

    1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل

    1 ملعقة صغيرة بابريكا حمراء

    2 ملعقة كبيرة خل

    2 ملعقة صغيرة نشاء الذرة

    1 ملعقة صغيرة هيل ناعم

    0.25 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

    ملح حسب الحاجة

    رشة فلفل أسود

    4 ملاعق لبن زبادي

    4 فصوص ثوم مدقوق

    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f31fلتغطية الدجاجفراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f31f:

    دقيق + 2 بيضة

    الطريقة :

    نغسل الدجاج ونعمله شقوق بالسكين حتى يصل الاستواء لداخل الدجاج...

    نخلط المكونات السابقة وندهن بيدنا الدجاج ونحاول ندخل الثوم داخل الشقوق ونتركهم 3 ساعات... او لتاني يوم بالبراد..

    نحضر طحين مخلوط بشوية من البهارات السابقة ونغطس قطع الدجاح بالطحين لتنشف قطع الدجاج من التتبيلة بعدين بالبيض بعدين بالطحين...

    وعالزيت الحامي نقليهم على نار وسط بعدين نقوي شوية النار ونقلبهم كل شوية حتى ياخدو لون واحد بعدها نوطي شوي النار علشان يطلعوا مقرمشين...

    وتقدم مع المايونيز والبطاطافراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f35fفراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f35fوالمخللفراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f357فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 1f357.
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168613966_294011168803063_6419995625325571597_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFPHEkmjBNe4W-tO_hOTKSdRnm4h8cI3dFGebiHxwjd0VDtcIL2l8lRvtjQysal8bXHq5f8n4yU2odE01bSv_Pg&_nc_ohc=EXqXGJi-F0gAX8e87Z1&tn=ipJWZmaejsbzAgwa&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    أوراك الدجاج المقرمشة بالخلطة السحرية :-

    المقادير:

    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

    2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر

    1/4 كوب صلصة صويا

    1 كوب حليب جوز هند

    ملح وفلفل

    6 أوراك دجاج او دبابيس

    1 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة كركم مطحون

    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

    2 بيض مخفوق

    1 كوب فول سوداني مجروش

    زيت للقلي

    طريقة التحضير:

    – يُخلط الثوم مع الزنجبيل، معجون الفلفل، صلصة الصويا وحليب جوز الهند في وعاء عميق.

    – يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.

    – يتم الاحتفاظ بمقدار 2/1 كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.

    – تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها، ثم تُغطى وتُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من النكهة.

    – يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل.

    – تُخلط كمية قليلة من الجزء المتبقى من الصلصة (حوالي 3 ملعقة كبيرة) مع البيض في وعاء آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض.

    – تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق.

    – تُقلّب أوراك الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد)، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش.

    – يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أوراك الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً.

    – تُرفع أوراك الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم 
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168400653_294011472136366_7845270693064770363_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeGMkmbTrJDJX4IRFeLq_u9y0MNdghziozrQw12CHOKjOgKHfOL116ti6xY42RZpBDnhKjBBmb1AR0TLRvydRf8y&_nc_ohc=BihT3S6QzOEAX8te_pG&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    بروستد البيك :

    المقادير

    قطع من الدجاج بحجم مناسب عدد 8 .

    ملعقة صغيرة عدد 1 من ملح الطعام .

    ملعقة صغيرة عدد 1 من البابريكا .

    مقدار ربع ملعقة صغيرة من الأوريغانو .

    مقدار ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض .

    مقدار ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف .

    ملعقة صغيرة عدد 1 من بودرة البصل .

    كأس عدد 2 من الدقيق الأبيض .

    بيض عدد 3 .

    ملعقة صغيرة عدد 1 من الفانيليا .

    مقدار من زيت القلي ( حسب الحاجة ) .

    طريقة التحضير

    نضع كل من مقادير الدقيق الأبيض وملح الطعام وبودرة البصل والبابريكا والفلفل الأسود في قدر مناسب ، ونضيف اليهم مقادير الأوريغانو والفلفل الحريف والفلفل الأبيض ونخلط كافة المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد حتى تتجانس .

    نضع مقداري البيض والفانيليا في قدر آخر ونخفقهم بشكل جيد .

    نبدأ بغمس قطع الدجاج بكل من مزيج البيض والفانيلا أولا ، ثمّ بمزيج الدقيق والمكونات الجافة .

    نضع زيت القلي بوعاء مناسب للقلي على النار المتوسطة حتى يسخن بشكل جيد ، ثمّ نضع قطع الدجاج فيه ونتركها حتى تتحمر وتنضج .

    نخرج قطع الدجاج من الزيت ونضعها على المحارم الورقية حتى تتشرب الزيت ، وبذلك يصبح طبق بروستد البيك جاهزا ، فنضعه في طبق مناسب للتقديم ، ونقدمه للعائلة أو الضيوف الى جانب أحد أنواع السلطة مثل سلطة كول سلو ، للتمتع بمذاقهم الشهي 
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168524779_294011308803049_1595726505539602084_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFQaIarFr9S4RVf6HUHQV__GsCZ_-avYAIawJn_5q9gAvE1_NfSndZIi4zp-PQap_jhG2P4mGA93-4kD_DADulu&_nc_ohc=rZzqVlu0M-0AX_PjUHO&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    اسكالوب الدجاج :-

    المقادير:

    ٣ صدر دجاج, مقطع بالعرض الى شرائح متوسطة السماكة

    ١⁄٢ كوب زيت نباتي

    ١ كوب زيت نباتي للقلي

    ٢ فص ثوم مهروس

    ١⁄٤ ملعقة صغيره قرنفل, ناعم

    ١⁄٤ ملعقة صغيره جوزة الطيب بودرة

    ١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود مطحون

    ١⁄٤ ملعقة صغيره بهارات, دجاج

    ملح حسب الذوق



    التغليفة:

    ٢ بيض

    ١ ١⁄٢ كوب كعك مطحون أو بقسماط

    ٦ ملعقة كبيرة طحين

    طريقة التحضير:

    ١. تنقع قطع الدجاج مع البهارات، الزيت والثوم لمدة ساعة او اكثر.
    ٢. يخفق البيض مع الملح ويترك جانباً، يخلط الكعك المطحون مع الطحين ويترك جانبا٣. يغلف الدجاج بالبيض ثم بمزيج الكعك والطحين ويقلى.
    يقدم ساخنا مع البطاطا المقلية وصلطة الملفوف والمايونيز 
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168815153_294011198803060_3159399424686779249_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeE8dQqX1dClrqT4X6PxRE6oaCr16Stmw3poKvXpK2bDesEzNsWRA1P7pzTFirkXAHo5B5ggoetpb1ebezbE_MAY&_nc_ohc=Zcg3W8aDUeYAX-DMupc&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    الدجاج المقلى المُقرمش:-

    المطبخ الأمريكى

    المكونات:
    - 8 قطع دجاج بالعظم.
    - 2 كوب لبن رايب.
    - 2 كوب طحين.
    - 2 ملعقة كبيرة ملح.
    - 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
    - 2 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون).
    - 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
    - 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) جاف.
    - 1 ملعقة كبيرة زعتر برى (أوريجانو) جاف.
    - 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة.
    - 1 ملعقة كبيرة بشر جوزة الطيب.
    - زيت نباتى للقلى.
    - 2 ملعقة كبيرة سمن.

    الطريقة:
    1 - تُغسل قطع الدجاج بالماء، ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ.
    2 - تُرص قطع الدجاج فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها اللبن الرايب وتقلب به حتى تُغطى به جيداً.
    3 - يُحكم إغلاق العُلبة، وتترك فى البراد لمدة ساعتين، مع الحرص على تقليب قطع الدجاج لمرة واحدة فى منتصف الوقت.
    4 - يُسكب الطحين فى عُلبة بلستيكية أخرى، وتضاف إليه كل المكونات الجافة وتُخلط به جيداً.
    5 - تُنشل قطع الدجاج من اللبن الرايب، وتُحرك قليلاً فى الهواء حتى تتخلص من اللبن الزائد.
    6 - تُقلب قطع الدجاج فى خليط الطحين، ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تلتصق عليها طبقة كثيفة من الطحين.
    7 - تُرص قطع الدجاج فى طبق كبير ويغطى بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    8 - يُسكب زيت القلى فى طنجرة متوسطة الحجم، ويجب أن تكون كمية الزيت كبيرة حيث أن هذا النوع من الدجاج يتطلب القلى الغزير.
    9 - يضاف السمن إلى الزيت، ويترك على نار عالية حتى يسخن جيداً ويذوب السمن به.
    10- تُقلى قطع الدجاج بالتدريج فى خليط الزيت الساخن، بحيث يكون لكل قطعة مسافة تحوطها فى الزيت.
    11- تُقلى قطع الدجاج لمدة 8 دقائق، ثم تُقلب على الوجه الثانى وتُقلى لمدة 8 دقائق أخرى أو حتى تأخذ القطعة بكاملها اللون الذهبى المتوسط.
    12- تُنشل قطع الدجاج من الزيت، وتترك على شبكة التبريد حتى تَصْفَى من الزيت الزائد، ثم تُرص فى طبق التقديم وتقدم مع الكاتشب وأنواع الصوصات المختلفة 
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168566733_294011492136364_4189469443581745632_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFpl4XDqINGx7h_8siGF9YjaZxbgC8cZEFpnFuALxxkQbS13nI8kMt4jqdothtwEIWnm8Q1zTlz8LeR4o1NHcrZ&_nc_ohc=7ocxLsOOWSgAX_jwgUj&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    فراخ مقرمشة فى الفرن :-

    المقادير:

    1دجاجة، مقطعة او صدور مقطعه او دبابيس الفراخ

    1 كوب دقيق

    1 كوب بقسماط و كورن فليكس مجروش

    1بيضة

    زبادى

    4 ملاعق زبد مذاب

    ملح حسب الذوق

    بهارات حسب الرغبة : بابريكا ، قرفه، جنزبيل ،

    +

    طريقة التحضير:

    تتبل الفراخ بالزبادى و البهارات و الملح و الفلف و تترك لمده ساعتين على الاقل

    تغمس قطع الدجاج في البيضة المخفوقة ثم في الدقيق والبقسماط.

    ترص قطع الدجاج في صينية بها الزبدة وتدخل الفرن لتنضج وتتحمر من جانب و تقلب على الجانب الاخر ثم تخرج وتقدم ساخنة.
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168338437_294011558803024_2672549643308921475_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeHhGEcIB4dgC1GXDRr_Yj73JXTz9V7Rmd4ldPP1XtGZ3i35flbqWmGo4uZ36jK23Ctqw1rmC73yIXm9LZjghCl9&_nc_ohc=QqKqYCiVIg4AX8-qMg7&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    دجاج حار ،:-

    المقادير :
    دجاجة كاملة، أو مقطعة.
    خمسة فصوص من الثوم المهروس.
    ثلاث حبات متةسطة من البطاطا المقطعة حسب الرغبة ملعقة صغيرة من القرفة.
    ملعقتان كبيرتان من الملح.
    ملعقة كبيرة من السماق.
    ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
    ملعقة كبيرة من معجون الشطة الحارة.
    نصف كوب من الماء.
    ربع كوب من خل التفاح.
    عصير ثلاث حبات من الليمون مع برش قشر حبتين من الليمون.

    الطريقة:

    وضع الدجاجة، وشرائح البطاطا في وعاء كبير. وضع نصف كوب من الماء، وعصير الليمون، وبرش الليمون، والخل، والقرفة، والسماق، والزعتر، ومعجون الشطة، والملح، والثوم في وعاء عميق وخلطهم جيداً. سكب خليط التتبيلة على الدجاجة، والبطاطا ودهن الدجاج جيداً لتتشرب طعم البهارات. وضع الدجاجة مع الخليط في صينية للفرن ووضعها في الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدّة نصف ساعة. تغطية الصينية بورق الألومنيوم بعد النصف ساعة، وتخفيف حرارة الفرن. ترك الصينية في الفرن لمدّة ثلاثين إلى أربعين دقيقة لتنضج الدجاجة.
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168459755_294011582136355_859133173649111659_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeFYuEQ4WATKhD5qYpB-WfP-CfP70-bc5ZMJ8_vT5tzlkxo4qcfF3AZdNA_j-i4rl-2iZJzmuHOCyrhZCpe-Gkww&_nc_ohc=Olbs4JWQoHAAX8NV6pP&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    تشيكن ستربس chicken strips :-

    المقادير :

    500 جرام صدور دجاج مخلية
    .ربع كوب ماء.
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    بصلة متوسطة.
    2 فص ثوم.
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
    1 كوب لبن رائب.
    2 ملعقة كبيرة خل.
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل.
    ملعقة صغيرة بابريكا.
    1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
    1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
    1ملعقة صغيرة كركم.
    1 و 1/2 كوب دقيق.
    1/4 كوب بقسماط.
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
    زيت للتحمير.

    طريقة التحضير:

    يُخلط الماء، مع البصل، الثوم، اللبن الرائب، الخل، عصير الليمون، مع نصف كمية التوابل وتُخفق المكونات في الخلاط.
    يُقطع الدجاج إلى شرائح طولية ويُتبل في التتبيلة السابقة لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
    تُضاف بقية التوابل إلى الدقيق مع ملعقة البيكنج بودر والبقسماط، وتؤخذ ربع كمية الخليط ويُضاف إليها ربع كوب الماء مع التقليب حتى تمام التجانس.
    تُزال شرائح الدجاج من التتبيلة وتغمس في خليط الدقيق والماء أولاً ثم تُغطى بالدقيق المُتبل جيداً مع عدم الضغط عليها.
    يُسخن الزيت على نار مرتفعة ثم تُهدأ لتصبح متوسطة وتُحمر قطع الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي ، وتُرفع على مناشف ورقية، وتُقدم مع البطاطس والمكرونة أو حسب الرغبة.
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168494363_294011435469703_8529855102513819142_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeEDS6uqRAdvaltj4PK7obMHyJE5fAhyVuPIkTl8CHJW47FHTYZXxjwsQXF5_jXbMPqaSVRriVSCu14u5b6hlfGE&_nc_ohc=bxeewMdym5sAX_0Nq_P&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    طريقة عمل دجاج كنتاكي

    المقادير

    "تكفي 4 أشخاص"
    1 دجاجة كاملة "كيلو"
    1 كوب دقيق أبيض
    نصف كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" نشا
    1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" ثوم بودرة
    1 ملعقة كبيرة "ملعقة طعام" بصل بودرة
    2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بابريكا
    2 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" كركم
    1 ملعقة صغيرة "ملعقة شاي" بيكينج باودر
    ملح
    فلفل أسود مطحون
    شطة "اختياري"
    دقيق للتغطية
    زيت للقلي
    طريقة عمل الدجاج المقرمش للدايت

    خطوات التحضير

    نغسل الدجاجة جيداً، ونقطعها 8 قطع، ونضعها في مصفاه جانباً.
    في بولة كبيرة، نضع الدقيق والملح والفلفل الأسود والنشا والثوم البودرة والبصل البودرة والبابريكا والكركم والبيكينج باودر والشطة، ونخلطهم جيداً.
    نضيف الماء إلى خليط الدقيق، ونقلبه جيداً حتى نحصل على عجينة سميكة شبه سائلة.
    نضع قطع الدجاج في خليط الدقيق، وندعكها به جيداً.
    نضع الدقيق في طبق مسطح وواسع.
    نرفع قطع الدجاج من خليط الدقيق المُتبل، ثم نغمسه في الدقيق ليغطيه بالكامل.
    في مقلاه غويطة، نضع زيت غزير على نار مرتفعة حتى يسخن جداً "يقدح".
    نضع قطع الدجاج في الزيت، ثم نخفف النار قليلاً، ونغطيها.
    نقلب قطع الدجاج على الجانبين حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
    نرفع الدجاج المقلي على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168757398_294011345469712_7932638798008164355_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeGCA-yGSUVAH7yepzPTrMS1oI0bzAW5ZKqgjRvMBblkqrDbEcGgvPy-cVQnTdgbWyjDr4GOWBkgvQoL03HTaBGI&_nc_ohc=jTeFLFgLLP4AX_QQUlc&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    دجاج مقلى على الطريقة الجنوبية :-

    المقادير:

    1دجاجة مقطعة ناخذ منها فقط 2فخذين 2وركين بالعظم والجلد

    3 أكواب حليب

    2 1 / 4 كوب زيت ، لأغراض القلي

    1 ملعقة ملح + 1 ملعقةاخري صغيرة ملح

    3 / 4 كوب دقيق لجميع الأغراض

    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

    1 البيض ، وتخفق

    طريقة التحضير:

    · يوضع في وعاء البن وتنقع الدجاج فية ويغطي بلابستيك ويوضع في الثلاجة لمدة 2ساعة او تترك طول الليل

    · باستخدام الملقط نقل الدجاج من وعاء اللبن الي قدرثم يصب اللبن علي الفراخ في القدر ويوضع علي النار علي حرارة متوسطة ثم الي حرارة منخفضة

    · وذلك بعد ان نقلل الحرارة من المتوسطة الي المنخفضة الي ينضج الدجاج اي لمدة 20دقيقة (حسب الذوق) يزال الدجاج من الحليب ويوضع ليبرد لمدة15دقيقة وتنشف جيدا

    · يوضع علي النار مقلي حتي يسخن الزيت

    · وفي وعاء اخر يضاف الطحين والملح والفلفل ويقلب جميعا

    · في زبدية متوسطة تخفق بيضة ثم توضع الدجاج في البيض ثم في الطحين

    · وتوضع في الزيت الساخن مما يسمح لتكوين جلد كريسبي ومقرمش ووتقلب 1دقيقة لكل جانب حتي يصبح لونها ذهبي

    غامق او مائل الي البني وتخرج من الزيت وتوضع علي مناديل لتنشف وتقدم مع البطاطس المهروسة 
    فراخ من المطاعم كل الطرق اللي المطاعم بتعملها 168369937_294011528803027_5054063913919114894_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=b9115d&_nc_eui2=AeHWOXSrYmdelV6ue72mXT9IF3RmtxgSfJAXdGa3GBJ8kD7yl9jS2MZwRQ6bCSLNNanJRpNuTe1WIzgBy8ZAt3vS&_nc_ohc=oyepbs0KXa4AX_NfSBc&_nc_ht=scontent.fcai20-4

    مسحب البيك

    المكوّنات

    صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 4
    دقيق - كوب
    بقسماط - كوب
    خلّ ابيض - ملعقتان كبيرتان
    بيض - 1
    بودرة بصل - ملعقة صغيرة
    ثوم بودرة- ملعقة صغيرة
    زنجبيل- ملعقة صغيرة
    بهارات دجاج- ملعقة صغيرة
    كاري- ملعقة صغيرة
    فلفل أسود- ملعقة صغيرة
    كزبرة مجففة- ملعقة صغيرة
    قرفة- ملعقة صغيرة
    بابريكا- ملعقة صغيرة
    ملح- ملعقة صغيرة
    كركم- ملعقة صغيرة
    زيت نباتي - 5 أكواب
    طريقة العمل
    1- ضعي الدقيق في وعاء. اضيفي بودرة البصل، الثوم البودرة، الزنجبيل، بهارات الدجاج، الكاري، الفلفل الأسود، الكزبرة المجففة، القرفة، البابريكا، الملح والكركم. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
    2- أضيفي كوباً من الماء، الخلّ والبيض. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
    3- غمّسي شرائح الدجاج بخليط الدقيق حتى تتغطّى بالكامل. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقلّ.
    4- إرفعي شرائح الدجاج من التتبيلة وغمّسيها بالبقسماط ثمّ ضعيها في طبق.
    5- سخّني الويت النباتي في قدر على نار متوسطة. إقلي قطع الدجاج في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

    الحاجS&T يعجبه هذا الموضوع


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 07 مايو 2024, 4:10 pm