منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية Empty وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الأربعاء 16 يوليو 2014, 10:35 am

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    النصيحة الاولى
    اشتري الخضراوات الطازجة لإحتوائها على نسبة أكبر من الفيتامينات والمعادن

    النصيحة الثانية
    استخدمي الفاكهة الطازجة وقومي بعصرها في المنزل من ثم قدميها من دون إضافة السكر وبكميات معتدلة.



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    [size=48]وصفة اليوم السادس


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmensجمبري بانيه





    [/size]وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية %D8%AC%D9%85%D8%A8%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9




    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    المقادير:


    كيلو جمبرى حجم كبير مقشر

    فصين ثوم مفرومين
    بيضتان
    كوب ونصف دقيق
    كوب ونصف بقسماط ناعم
    ملح وفلفل وتوابل حسب الرغبة
    زيت للقلى






    الطريقة:


    نظفي الجمبرى جيدًا ثم اغسليه و اتركيه يتصفي، بعد ذلك قومي بتتبيله بالثوم والملح والفلفل والتوابل.
    بعد أن يتبل الجمبرى احضري ثلاثة أطباق، أول طبق نخفق فيه البيضة، وطبق آخر نضع فيه الدقيق، وطبق ثالث نضع فيه البقسماط.
    اغمسي الجمبري في الدقيق أولا، ثم البيض، وأخيرا البقسماط، نكرر تلك العملية حتى تنتهى الكمية كلها.
    قومي في هذه اï»·ثناء بتحميه الزيت ضعي فيه الجمبرى يتحمر على الوجهين، حتي يكتسب اللون الذهبي ويقدم مع صوص الثومية أو سلطة الطحينة وبالهنا والشفا.

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 16289


    الفاصوليا الحمراء مع الطماطم



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    المكوّنات


    2 أكواب الفاصوليا الحمراء الصغيرة 300 غ, بينتو، المنقوعة لمدة 12 ساعة

    4 أكواب الماء 1000 مل
    2 حبات متوسطة الحجم الطماطم 300 غ, مقشّرتان ومهروستان
    2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    2 ملاعق طعام معجون الطماطم
    2 ملاعق طعام زيت الزيتون
    1 حبة صغيرة الحجم البصل 100 غ, مفرومة
    5 فصوص الثوم, مسحوقة
    1 رشة السبع بهارات

    1 رشة الكزبرة المطحونة


    طريقة التحضير



    تُوضَع الفاصوليا المنقوعة والماء في قدر متوسطة الحجم ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى تنضج الفاصوليا.
    تُضاف الطماطم المهروسة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومعجون الطماطم فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج على نار خفيفة لبضع دقائق (يُضاف الماء عند الحاجة).
    يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدّة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته، ثم يُسكَب فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.
    تُضاف التوابل ويُحرَّك المزيج برفق ثم يُرفَع عن النار ويُقدَّم.
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens




    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 46839


    دجاج بالفلفل واللّيمون الحامض مع باستا فوسيلي اللّولبية بالصلصة الكريمية



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens






    المكوّنات


    3 وحدة متوسطة فيليه صدر الدجاج 500 غ, مقطّعة إلى مكعّبات 2 سنتمتر
    3 ملاعق طعام دقيق الذرة
    2 ملاعق صغيرة الزيت النباتي
    3 فصوص الثوم, مفرومة فرماً ناعماً
    ½ كوب الماء 125 مل, الساخن
    2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي 20 غ
    1½ أكواب الكريما الطازجة 375 مل
    1 كوب جبنة الريكوتا 246 غ
    1 كوب جبنة الأمانتِل 100 غ, مبشورة
    1 ملعقة طعام الفلفل الأسود المطحون
    1/3 كوب عصير الحامض 80 مل
    2 ملاعق طعام قشر الحامض, من 2-3 حبات من اللّيمون
    1 رزمة المعكرونة الحلزونية 400 غ
    8 أكواب الماء 2 لتر
    2 ملاعق طعام البقدونس ذو الورق المسطّح الطازج, مفرومة فرماً خشناً

    طريقة التحضير



    توضع قطع الدجاج ودقيق الذرة في وعاء دائري للخلط وتُقلّب إلى أن يصبح الدجاج مغلّفاً بشكل متساوٍ.
    يُحمّى الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف قطع الدجاج وتُقلّى إلى أن تصبح ناضجة بالكامل ويصبح لونها ذهبياً قليلاً. يُرفع الدجاج من القدر ويُترك جانباً.
    يُقلّى الثوم مع التحريك في القدر ذاتها إلى أن يصبح طرياً، ويُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسطة الحرارة لمدّة 2-3 دقائق.
    تُسكب كريما الطهو، وجبنتا ريكوتا وإيمانتال ويُترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدّة 10 دقائق إضافية إلى أن تسمك الصلصة قليلاً وتذوب الجبنة.
    يُضاف الفلفل الأسود وعصير اللّيمون الحامض ونصف برش اللّيمون وقطع الدجاج المطهوّة مع التحريك على نار خفيفة إلى أن تسمك الصلصة قليلاً.
    خلال هذا الوقت، تُطهى الباستا في مياه مغليّة إلى أن تنضج جزئياً. تُصفّى الباستا ويتمّ التخلّص من المياه ويتمّ إرجاعها إلى القدر الفارغة.
    تًسكب صلصة الفلفل باللّيمون الحامض فوق الباستا؛ ويُضاف إليها نصف أوراق البقدونس ويُحرّك المزيج بلطف ليغطّي الباستا.
    تُنقل الوصفة إلى طبق التقديم وتُزيّن بما تبقّى من البقدونس المفروم وبرش اللّيمون الحامض.
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens



    سلطة الدجاج بالجبن و الخضروات


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens




    المقادير:


    2 صدور دجاج مقطع (مسلوق أو محمر أو مشوي)
    معلقة كبيرة مايونيز
    فلفل و ملح و بهارات
    جبن موتزريلا مبشور (أو شيدر)
    3 فصوص ثوم مبشور
    جزر مبشور
    أورق خس للتزين
    طماطم و فلفل رومي مقطع صغير






    الطريقة:

    قطعي صدور الدجاج مكعبات ثم ضعي عليها ملعقة المايونيز الكبيرة وقلبيها جيداً
    ثم ضعي الجزر المبشور و الثوم المبشور و قلبيهم جيداً
    ثم ضعي الجبن المبشور اى نوع لديكِ رومى موتزريلا أو شيدر
    قومي بوضع رشة ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة مع الفلفل المقطع و الطماطم
    قلبي الخليط جيداً ثم قومي بوضعه فى طبق التقديم و زينيه بالخس و الجبن المبشور

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    كيك فانيليا مغطي بصوص الشوكولاتة



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens






    المقادير:


    1.1/4 كوب دقيق.
    1 كوب سكر.

    1/3 كوب زبدة.
    3/4 كوب حليب.
    رشة ملح.
    ملعقة ونصف باكينج باودر.
    بيضة
    ملعقة ونصف فانيلا.
    مقادير الحشوة.
    2 حبة كبيرة صفار بيض.
    1 كوب حليب.
    1/2 كوب كريمة.
    1/4 كوب سكر.
    رشة ملح.
    2 ملعقة كبيرة نشا الذرة.
    1 ملعقة صغيرة فانيلا.
    للتغطية
    100 جرام مكعبات شوكلاتة.
    ملعقة كبيرة زبدة.






    الطريقة:


    في وعاء عميق اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيلا والنشا وملعقتين من مقدار الحليب.
    في قدر على النار سخني باقي الحليب مع الكريمة حتى يبدأ الخليط في الغليان.
    صبي القليل من الحليب فوق خليط البيض ويخلطوا جيدا ثم يعاد المزيج كله على النار مع استمرار التقليب حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم ارفيعه من على النار ويصب في طبق كبير ويغطى ويترك جانبا.
    في قالب متوسط ادهنيه بالقليل من الزبدة ويرش بالدقيق ويترك جانبا.
    انخلي الدقيق مع الملح والباكينج بودر.
    وبواسطة مضرب كهربائي اخفقي الزبدة مع السكر والحليب والبيض والفانيلا ثم يصب خليط الدقيق تدريجيا مع استمرار التقليب.
    صبي الكيك في القالب واخبزيه في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم يترك ليرد تماما.
    بواسطة السكين الخاص بالكيك قسمي الكيك الي قسمين متساوين.
    صبي الحشوة وتقفل بالنصف الأخر .
    زيني الكيك بالشوكلاتة المذوبة على حمام مائي مع ملعقة الزبدة بعد أن تكون صلصة الشوكولاتة باردة .

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 43200


    زنود الستّ بالقشطة الخالية من الدسم



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    المكوّنات


    1 رزمة عجينة الفيلو, المثلّجة والمذوّبة
    1 علبة حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم 405 غ
    3 أكواب الماء 750 مل
    ¾ كوب دقيق الذرة 90 غ
    1 ملعقة طعام ماء الزهر
    2 ملاعق طعام الفستق الحلبي, المسحوق

    2 ملعقة طعام زهر الليمون الحامض المحفوظ بالقطر
    مكوّنات قطر السكر:

    ½ أكواب السكر 100 غ
    1 كوب الماء 250 مل
    1 ملعقة صغيرة عصير الحامض
    1 ملعقة طعام نشاء الذرة, (لجعل القطرأكثر كثافة)
    ½ كوب الماء, البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
    1 ملعقة طعام ماء الورد
    1 ملعقة طعام ماء الزهر

    طريقة التحضير



    تُقطّع رقائق عجينة فيلو إلى أجزاء طولها 20 سم وعرضها 10 سم. تُغطّى الرقائق بقطعة قماش مُبلّلة وتوضع جانباً.
    يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم ، والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
    توضع واحدة من الرقائق على طاولة ثمّ توضع أخرى فوقها بالاتجاه المعاكس.
    يُخلط مزيج القشطة البارد جيّداً أو حتى يُصبح ناعماً، تُغرف ملعقة كبيرة من هذا المزيج وتوضع فوق عجينة الفيلو بالطول ثمّ تُثْنى الأطراف الخارجية باتّجاه الوسط وتُلفّ بشكل لفافة.
    توضع زنود الست المُعدّة في صينية للخبْز تفصل بين الواحدة والأخرى مسافة 1 سم. ثمّ تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُخرج من الفرن ويوضع القطر البارد على زنود الست.
    تُزيّن زنود الستّ بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر ثمّ تُقدّم ساخنة.
    طريقة إعداد قطر السكر: يوضع السكر وكوب من الماء في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء ويُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُرفع عن النار ويُضاف عصير الحامض، وماء الورد، وماء الزهر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 4:37 pm