منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    شوربة البامية لوجبة قليلة السعرات الحرارية

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

     شوربة البامية لوجبة قليلة السعرات الحرارية  Empty شوربة البامية لوجبة قليلة السعرات الحرارية

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الجمعة 21 يونيو 2013, 7:11 am

    شوربة البامية لوجبة قليلة السعرات الحرارية




    وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص

    لوجبة قليلة السعرات وصحيّة وشهيّة أيضاً، نقدم لكِ طريقة عمل شوربة البامية من الشيف أسامة السيد:

     شوربة البامية لوجبة قليلة السعرات الحرارية  Recipe_32eec21d98e36b2cfbff2cab5e9a981a
    المقادير
    ملح , حسب الرغبة
    عصير ليمون ,2 ملعقة صغيرة
    بامية خضراء كبيرة الحجم ,0.50 كيلو
    مرق دجاج ,8 أكواب
    ثوم مفروم,3 فصوص
    كزبرة خضراء مفرومة,0.50 كوب
    بصل مفروم ناعم, حبة
    سمن ,2 ملعقة
    كزبرة جافة مطحونة,1.25 ملعقة صغيرة
    فلفل أسود , حسب الرغبة


    طريقة التحضير
    - تُسخن ملعقة سمن في إناء كبير على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل وفصي ثوم ، مع التقليب حتى يذبُل.

    - تضاف الكزبرة والبامية، مع التقليب حتى تتداخل المكونات، ثم ُيضاف المرق وعصير الليمون، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

    - عند البدء في الغليان، تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 30 دقيقة، أو حتى تمام النضج.
    - تُسخن الكمية المتبقية من السمن في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف فص ثوم مفروم مع الكزبرة الجافة وتُقلّب حتى يصبح لونها ذهبياً.
    - يُضاف خليط الثوم إلى البامية، وتُغطى مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة.
    - يُضرب الخليط في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام، ثم يُسخن الخليط، ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تغلي مرة أخرى ثم تُرفع شوربة البامية وتُقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 29 أبريل 2024, 3:43 pm