منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    طريقة عمل كعكة القهوة بالجبن الكريمى

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    طريقة عمل كعكة القهوة بالجبن الكريمى Empty طريقة عمل كعكة القهوة بالجبن الكريمى

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الإثنين 06 مايو 2013, 2:00 am

    طريقة
    عمل كعكة القهوة بالجبن الكريمى، وتعلق هدى قائلة يطلق عليها كعكة القهوة
    ولكن لا يقع فى مكوناتها قهوة ولكنها نسبة لأنه يفضل تناولها مع القهوة.

    المكونات:
    1 كيلو زبد - 1 كيلو سكر - 2 بيضة - ربع كوب كريمة طازجة - 2 كيلو دقيق - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - نصف ملعقة صغيرة ملح.

    مكونات الحشو:
    12 قطعة جبنه كيرى - ملعقة صغيرة فانيليا - صفار بيضة - 1 كيلو سكر.
    مكونات خليط الوجه:
    ربع كيلو سكر - نصف كيلو دقيق - ربع كيلو زبد.

    الطريقة:
    نبدأ بضرب الزبد مع السكر 4 دقائق بالمضرب الكهربائى ثم نضيف البيض
    والكريمة ونستمر خفقة لمدة ثلاث دقائق أخرى بالمضرب الكهربائى، ونضيف
    الدقيق والبيكنج بودر والملح مع بعض ثم نضيفهم إلى الخليط السابق ونخفقهم
    حتى يتجانسوا ويصبح الخليط ثقيل.

    وننتقل إلى عمل الحشو وذلك بخفق مكونات الحشو مع بعضهم، ثم نأخذ أكثر من
    نصف كمية عجينة الكعكة ونضعها فى الصينية المبطنة بالزبد والدقيق ونضع
    الحشو المجهز فوقها ونضيف عليها باقى عجينة الكعكة، ثم نخلط مكونات وجهة
    الكعكة ونضعها على سطح الصينية وندخلها الفرن الساخن لمدة ساعة أو حتى تمام
    النضج وتأكل إلى جانب القهوة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024, 9:26 am