منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    طريقة عمل المجدرة

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

     طريقة عمل المجدرة  Empty طريقة عمل المجدرة

    مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 04 مايو 2013, 7:58 pm

    طريقة عمل المجدرة




     طريقة عمل المجدرة  Recipe_e803fc269e3b2da3f0cbd59f75a699a9
    المقادير
    كمون , ملعقة صغيرة
    بصلة مفرومة ناعمة, حبة
    أرز منقوع و مصفى,2 كوب
    عدس صحيح مغسول و مصفى, كوب
    البهار الحلو , ملعقة صغيرة
    ملح , ملعقة صغيرة
    فلفل أسود , ملعقة صغيرة
    زيت زيتون , كوب
    مرق الدجاج ,4 أكواب


    طريقة التحضير
    - يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً

    -يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً (بصل التزيين)

    -يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج

    -يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج

    -تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى

    -يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي

    -تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز

    -تُزين المُجدرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 12 مايو 2024, 7:22 pm