منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    طريقة عمل الهريس

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    طريقة عمل الهريس Empty طريقة عمل الهريس

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الأربعاء 24 أبريل 2013, 2:51 pm

    طريقة عمل الهريس



    طريقة عمل الهريس Hress



    اليك سيدتي طريقة تحضير الهريس ، وهو طبق شهي وصحي ، كما
    انه سهل الاعداد والتحضير .



    مقادير عمل الهريس :





    كيلو حب هريس منظف ومغسول ومنقوع في ماء لايقل عن ساعة


    كيلو لحم بقر بدون عظم ويفضل الأفخاذ


    ملح حسب الرغبة


    8 أكواب ماء


    طريقة عمل الهريس :





    أغسلي اللحم جيدا وضعيه في القدر مع 8 اكواب الماء
    واتركيها حتى تغلي جيدا مع مراعاة ازالة الزفرة الناتجة من اللحم



    بعد نضوج اللحم أضيفي الهريس المنقوع بعد تصفيته من
    الماء الى القدر مع استمرارية التحريك الجيد حتى لايلصق في قاع القدر



    أضيفي الملح مع التحريك مع مراعاة تهدئة النار


    ثم قومي بغلق القدر بصفائح الالمنيوم جيدا وضعي غطاء
    القدر عليه حتى يمنع خروج البخار لمدة 5 ساعات تقريبا مع مراعاة عدم نقصان الماء
    ومع الخلط جيدا ،



    وبعد الساعات المطلوبة يرفع القدر من النار ويضرب ضربا
    جيدا اما بملعقة خشبية او المضرب الكهربائي



    معلومات عن طريقة عمل الهريس





    يكفي الهريس اشخاص .


    وقت تحضير الهريس دقيقة .


    وقت طهي الهريس دقيقة .


    القيمة الغذائية الهريس .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 13 مايو 2024, 6:42 am