منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    طريقة عمل البامية مع الدجاج

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

     طريقة عمل البامية مع الدجاج  Empty طريقة عمل البامية مع الدجاج

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الثلاثاء 23 أبريل 2013, 4:45 pm

    طريقة عمل البامية مع الدجاج




    وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص


     طريقة عمل البامية مع الدجاج  Recipe_8b609b0e91bc904edf62821da9a47d86
    المقادير
    زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
    صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
    فيليه دجاج ,5 قطع
    ماء , لتر
    ثوم مدقوق, ملعقة كبيرة
    كزبرة ناشفة , ملعقة كبيرة
    بصل , حبة
    بامية ,0.5 كيلو
    فلفل أسود , ملعقة صغيرة


    طريقة التحضير
    - تغسل البامية ويتم إزالة رؤوسها.
    - يفرم البصل فرمة ناعمة.

    - يقطع الدجاج الى مكعبات متوسطة الحجم.

    - يوضع زيت الزيتون والبصل والدجاج في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ ويحرك الخليط حتى يستوي الدجاج نصف استواء.

    - توضع صلصة الطماطم وتحرك قليلاً مع البصل والدجاج لمدة دقيقتان.

    - يضاف الماء ويقلب جيداً حتى يمتزج الخليط ويترك حتى يصل الى حد الغليان.

    - تضاف البامية على الخليط السابق وتترك تحت النار حتى ينضح الدجاج والبامية.

    - يقدح الثوم بقليلٍ من الزيت والكزبرة في مقلاة ثم يضاف الى صلصة البامية.

    - تقدم ساخنة مع طبقٍ من الأرز.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 16 مايو 2024, 5:38 pm