منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    شوربة الشتاء” العدس الأصفر بالشعرية “

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    شوربة الشتاء” العدس الأصفر بالشعرية “ Empty شوربة الشتاء” العدس الأصفر بالشعرية “

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الإثنين 22 أبريل 2013, 1:54 am

    شوربة الشتاء” العدس الأصفر بالشعرية “




    طريقة
    التحضير :قومى بتقليب الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق على نار متوسطة
    الحرارة,ثم قومى باضافة العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار ثم ضيفى الماء
    للخليط و اتركي الشوربة على النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتي ينضج الخضار و
    العدس

    ,
    تبلي بالكمون و الملح ثم ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي واطحنى الشوربة
    وإذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلاً أضيفي ماء ساخن احضرى قطعة زبدة وقلبى فيها
    القليل من الشعرية حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ضيفيها للشوربة واغلقى النار
    وغطى القدر واتركيه فترة صغيرة ثم سخنى الشورية وقدميها وسوف تلاحظى أن
    الشعرية نضجت دون أن تتشرب الشوربة قدمي الشوربة…وبالصحة والهنا…

    **اضافة الشعرية للشوربة تكون قبل التقديم بفترة قليلة حتى لا
    تتعجن…ويمكنك اضافتها على مقدار الشوربة التى سوف تقدميها واتركى باقى
    الشعرية المحمرة جانبا لحين الحاجة حتى لا تتشرب الشوربة وتجديها سميكة
    ومعجنة.



    المقادير
    1 حبة بصل بحجم متوسط
    2 حبة بطاطس حجم متوسط “مكعبات”
    حبه جزر مقشرة “مكعبات”
    كوب عدس أصفر مغسول
    كمون و ملح وشطة حمراء
    4 إلي 5 أكواب ماء حسب كثافة الخليط
    القليل من الزبدة للقلي
    شعرية

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 10 مايو 2024, 9:29 am