شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان
4 ملعقة كبيرة , زبده .
حبه , بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة .
كأس , مشروم مقطع شرائح .
2 حبه , صدور دجاج مخلية العظم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة .
4 كأس , مرقة دجاج .
كأس , ماء .
كأس , كريما طازجة .
0 .25 كأس , شوفان .
0 .50 ملعقة صغيرة , فلفل أسود .
ملعقة صغيرة ,ملح .
ملعقة صغيرة , زعتر بري .
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة .
طريقة التحضير :
- ضعي الزبدة في وعاءعميق على نار هادئة وأضيفي إليها البصل المقطع وقلبيهم سويا ، حتى يكسب البصل اللون الذهبي الرائع .
- أضيفي مكعبات الدجاج إلى البصل واطهي الخليط على درجة حرارة مرتفعة حوالي ، حتى تقترب قطع الدجاج من النضوج .
- أضيفي قطع المشروم واستمري بالتقليب قليلا .
- أضيفي الدقيق إلى الدجاج والمشروم وقلبيهم جيدا .
- أضيفي مرقة الدجاج بالتدريج مع تقليب الخليط حتى لا يتكتل الدقيق، واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق .
- أذيبي الشوفان بكأس من الماء وأضيفيه إلى الشوربه ، واستمري بالتقليب لمدة 5 دقائق .
- أضيفي الزعتر البري ، والفلفل الأسود ، والملح ، وحركي الشوربه جيدا .
- اسكبي الكريمة الطازجة على الشوربه وانتظريها حتى تغلي لمدة 5 دقائق .
- أضيفي الكزبرة المفرومة إلى الشوربه المفرومه وحركيها جيدا .
- اسكبي الشوربة في الأطباق المخصصة لها ، وزينيها بأوراق الكزبرة ، أو أوراق الزعتر الطازجة .
تقدم شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان ساخنة مع الخبز المحمص .
شوربة
المشروم والدجاج مع الشوفان تتميز بطعمها الكريمي اللذيذ وتضيف اليها
حبات الشوفان قيمة غذائية عالية تحتاج الى 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل6
اشخاص .
المشروم والدجاج مع الشوفان تتميز بطعمها الكريمي اللذيذ وتضيف اليها
حبات الشوفان قيمة غذائية عالية تحتاج الى 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل6
اشخاص .
المقادير :
4 ملعقة كبيرة , دقيق .4 ملعقة كبيرة , زبده .
حبه , بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة .
كأس , مشروم مقطع شرائح .
2 حبه , صدور دجاج مخلية العظم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة .
4 كأس , مرقة دجاج .
كأس , ماء .
كأس , كريما طازجة .
0 .25 كأس , شوفان .
0 .50 ملعقة صغيرة , فلفل أسود .
ملعقة صغيرة ,ملح .
ملعقة صغيرة , زعتر بري .
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة .
طريقة التحضير :
- ضعي الزبدة في وعاءعميق على نار هادئة وأضيفي إليها البصل المقطع وقلبيهم سويا ، حتى يكسب البصل اللون الذهبي الرائع .
- أضيفي مكعبات الدجاج إلى البصل واطهي الخليط على درجة حرارة مرتفعة حوالي ، حتى تقترب قطع الدجاج من النضوج .
- أضيفي قطع المشروم واستمري بالتقليب قليلا .
- أضيفي الدقيق إلى الدجاج والمشروم وقلبيهم جيدا .
- أضيفي مرقة الدجاج بالتدريج مع تقليب الخليط حتى لا يتكتل الدقيق، واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق .
- أذيبي الشوفان بكأس من الماء وأضيفيه إلى الشوربه ، واستمري بالتقليب لمدة 5 دقائق .
- أضيفي الزعتر البري ، والفلفل الأسود ، والملح ، وحركي الشوربه جيدا .
- اسكبي الكريمة الطازجة على الشوربه وانتظريها حتى تغلي لمدة 5 دقائق .
- أضيفي الكزبرة المفرومة إلى الشوربه المفرومه وحركيها جيدا .
- اسكبي الشوربة في الأطباق المخصصة لها ، وزينيها بأوراق الكزبرة ، أو أوراق الزعتر الطازجة .
تقدم شوربة المشروم والدجاج مع الشوفان ساخنة مع الخبز المحمص .