منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    نصائح طبخ سريع للمرأة العاملة

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    نصائح طبخ سريع للمرأة العاملة  Empty نصائح طبخ سريع للمرأة العاملة

    مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 20 أبريل 2013, 8:28 pm

    نصائح طبخ سريع للمرأة العاملة


    ختصار الوقت وتنفيذ الأعمال بشكل أسرع أمر ضروري للمرأة العاملة وخاصة
    فيما يتعلق بالطبخ وإعداد الطعام وهو أهم ما ينتظره منها أفراد عائلتها !
    عزيزتي المرأة العاملة، إليك هذه النصائح العملية لطبخ سريع:
    - التخطيط:
    وضع خطة عمل أسبوعية يساعدك في توفير الوقت والجهد مع وضع قائمة بأسماء
    الأكلات التي ستحضرينها لكل يوم ومكوناتها والوقت اللازم لتحضريها.

    - تحضير وجبات أو جزء منها وحفظها في المجمدة:
    مثل المعجنات أو وضع الدجاج أو اللحم المتبل إستعداداً لطبخه أو الإحتفاظ
    بمرق الدجاج المحضر مسبقاً والذي يمكن حفظه في قوالب الثلج لتسهيل
    إستخدامه بالكميات التي ترغبينها أو حفظ الجبن في المجمدة بعد برشه.

    - إستخدام الأدوات المناسبة وبشكلها الصحيح:
    إستخدام الأداة لغير الهدف المصنوعة له أو إستخدامها بشكل غير صحيح يضيَع
    الوقت والجهد مثل إستخدام سكينة مسننة لتقشير الخضار والأفضل هو إستخدام
    أداة التقشير.

    - تسخين الفرن مسبقاً: عند إستخدام الفرن للطهي إحرصي على تسخينه مع بداية العمل لأن وضع الطعام في فرن ساخن يسرع من نضجه.
    - التحضير المبدئي للمكونات قبل الطبخ: مثل تقطيع البصل أو الخضار وبرش الجبن وغيرها ومن ثم البدء بالطبخ.
    - التنظيف أول بأول:
    احذري من تأجيل التنظيف وغسل الصحون حتى الإنتهاء من الطبخ بل احرصي على
    التنظيف أول بأول فذلك يوفر الكثير من الوقت ولا يشعرك بالتعب.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 17 مايو 2024, 1:40 pm