منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    طريقة عمل الغريبة الناعمة بالمنزل

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    طريقة عمل الغريبة الناعمة بالمنزل Empty طريقة عمل الغريبة الناعمة بالمنزل

    مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 16 يونيو 2018, 7:11 am

    طريقة عمل الغريبة الناعمة بالمنزل 346
    المكونات
    لتجهيز طبق الغريبة، يجب أن تحضري الآتي:
    250 جرام من الدقيق
    125 جرام سمنة
    70 جرام سكر بودر
    كاكاو خام
    فسدق أو لولى فضي للتزيين
    طريقة التحضير

    يخلط السمن مع السكر جيد جدا ثم يضاف الدقيق ثم يعجن قليلا، حتى تلم العجينة فقط.
    يكور و يرص على صينية فاتحة مدهونة سمن قليل.
    يدخل الفرن على 120 درجة فقط! تخرج من الفرن و هي مازالت بيضاء.
    معلومة هامة لمعرفة ان الغريبة جاهزة للخروج من الفرن انك ترجي الصينية قليلا و اذا اتحركت الغريبة من مكانها فهذا دليل على النضج.
    مهم جدا انها تخرج بيضاء للحصول على غريبة ناعمة جدا. كل ما تطول في الفرن تقل نعومتها.

    اتركيها تبرد تماما قبل التقديم.
    احذري الآتي..

    للحفاظ على الغريبة فترة طويلة ينصح بوضعها في علبة محكمة الغلق.
    يراعى ان يكون السكر البودرة منخول لمنع حدوث تكتلات.
    يراعى استخدام السمنة البلدي الاصلي لضمان النكهة الحلوة.
    لعمل غريبة الشيكولاتة، نحذف 30 جم اي 1/4 كوب من الدقيق ويستبدل بالكاكاو الخام.
    لعمل غريبة بالمكسرات:تغمس الغريبة في بياض بيض، ثم تغمس في المكسرات المجروشة قبل دخولها الفرن.
    يمكن وضع لولي فضي او فستق او لوز على وجة الغريبة.
    .يمكن عمل جزء فانيلا وجزء شيكولاتة كما بالصورة (تصنع 2 كورة بني و2 كورة بيضاء وترص مثل الوردة، وتلف باليد الأخرى في اتجاه واحد).

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 08 مايو 2024, 4:49 pm