منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    طريقة إعداد الكحك الفلسطيني

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

     طريقة إعداد الكحك الفلسطيني Empty طريقة إعداد الكحك الفلسطيني

    مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 16 يونيو 2018, 7:02 am


     طريقة إعداد الكحك الفلسطيني 56
    المقادير:

    1 كيلو جرام من الدقيق
    1 كيلو جرام من السميد الناعم
    1 كوبسكرناعم
    1 كوبزيت نباتي
    1 كوب زبدة مذابة ودافئة
    1 كوبحليب سائل
    1 ملعقة سكر كبيرة
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    1/2 كوبماء دافئ
    3 ملاعق بهارات الكحك "ينسون، وشمر، وحبة البركة، وقرفة"
    1 ملعقة ملح صغيرة
    1 ملعقة كبيرة ماء زهر
    مكونات الحشو:

    200 جرام معجون التمر
    1/2 ملعقة قرفة ناعمة
    4 ملاعق سمسم
    1/4 ملعقة محلب
    3 ملاعق زيت نباتي أو زيت سمسم
    مكونات حشوة الفستق:

    250 جرام من الفستق المجروش
    2 ملعقة من السكرالناعم مذابتان في 1 ملعقة ماء
    1 ملعقة صغيرة ماء ورد
    1/2ملعقة ماء زهر
    طريقة التحضير:

    1- ضعي السميد الناعم في وعاء كبير الحجم، ثمضيفي الزبدة الذائبة إلى السميد، وافركيهبأطراف الأصابع، ثم اتركي السميد مغطىفي مكان دافئ لمدة يوم كامل.
    2- ضيفيالملح، والسكر الناعمإلى الدقيق، ثماخلطي المكونات مع بعضها البعض، ثم ضيفيالخليط على السميد وقلبي بأطراف الأصابع حتىتتجانس المكونات.
    3- ضعي الخميرة في كوبمع القليل من الماء الدافئ، ومقدار ملعقة من السكر، واتركيهافي مكان دافئ حتىتتفاعل.
    4- ضيفي بهارات الكحك والحليب والخميرة وماء الزهر على الدقيق، واعجني كلالمكونات مع بعضها البعض.
    5- اعجني جيداً باليد لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة حتىتصبح العجينة لينةومتماسكة.
    6- اتركي العجين يرتاح لمدة 3 ساعات قبلالتحضير.
    7- حضريالحشوات بخلط مكونات كل منها على حدافي وعاء صغير.
    8- قطعيالعجينة إلى كرات صغيرة الحجم،ثم ضعي الحشو في وسط كرة العجين واغلقيها، ضعيها في القالب المخصص وادهنيهبالزيت.
    9- ضعي الكحك في صينيةالفرن.
    ثم اتركيه في الفرن حتى يحمرويصبح لونه ذهبياً.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 8:51 am