منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    فوائد الحلاوة…. في مذاق يعشقه أهل الشام

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    فوائد الحلاوة…. في مذاق يعشقه أهل الشام Empty فوائد الحلاوة…. في مذاق يعشقه أهل الشام

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الأربعاء 11 يناير 2017, 7:50 am

    فوائد الحلاوة…. في مذاق يعشقه أهل الشام Halva-589738_960_720-540x280

    ما هي أبرز فوائد الحلاوة بالطحينيّة؟

     تعزز الحلاوة من وقاية الجسم لمجموعة من الأمراض المزمنة؛ كأمراض السرطان، والشيخوخة المبكرة، والقلب، وتصلب الشرايين .

    • تعمل الحلاوة على حماية الجسم من الاصابة بسرطان الجلد والقولون .
    • تساهم الحلاوة في حماية الجلد وتنشيط وظائف القناة الهضمية في جسم الانسان.
    • يحتوي زيت السمسم  الذي تحتوي الحلاوة على 20% من البروتينات و 50% دهون غير ضارة، اضافة للكالسيوم، والحديد، وفيتامينات ب1 و2،  د.
    • تعتبر الحلاوة مصدرا رائعا لاكساب الجسم الطاقة ، وزيادة قوة العضلات.
    • تلعب الحلاوة  دورا فاعلا في  تنشيط الخلايا والأنسجة،  وتحفيز دورها  الوظيفي .
    • تعتبر الحلاوة عنصر غذائي مهم لتغذية شبكة الأوعية الدموية بالجسم .
    • للحلاوة دور فعال في تقوية رد الفعل المناعي في الجسم .
    • تعتبر  الحلاوة وجبة مهمة للمرأة  المرضعة، فهي مدر رائع للحليب .
    • تساهم الحلاوه في تسهيل عملية الهضم وبالتالي تخليص الجسم من الامساك.
    • تساهم الحلاوة في القضاء على الديدان الموجودة في الأمعاء .


    ما هي ابرز أضرار الحلاوة الطحينيّة ؟

     الإفراط في تناول الحلاوة الطحينية ينتج عنها مشاكل صحية على الجسم بشك عام.

    • تؤدي كثرة تناول الحلاوة إلى زيادة الوزن، لاحتوائها على كمية عالية من السكر، وبالتليل لا ينصح مرضى السكري بها.
    • تحتوي على مواد مضافة تكسبها صبغة اللون الابيض، وتعتبر هذا المادة خطيرة ومسببة للسرطان.


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 4:11 pm