ما هي أبرز فوائد الحلاوة بالطحينيّة؟
تعزز الحلاوة من وقاية الجسم لمجموعة من الأمراض المزمنة؛ كأمراض السرطان، والشيخوخة المبكرة، والقلب، وتصلب الشرايين .
- تعمل الحلاوة على حماية الجسم من الاصابة بسرطان الجلد والقولون .
- تساهم الحلاوة في حماية الجلد وتنشيط وظائف القناة الهضمية في جسم الانسان.
- يحتوي زيت السمسم الذي تحتوي الحلاوة على 20% من البروتينات و 50% دهون غير ضارة، اضافة للكالسيوم، والحديد، وفيتامينات ب1 و2، د.
- تعتبر الحلاوة مصدرا رائعا لاكساب الجسم الطاقة ، وزيادة قوة العضلات.
- تلعب الحلاوة دورا فاعلا في تنشيط الخلايا والأنسجة، وتحفيز دورها الوظيفي .
- تعتبر الحلاوة عنصر غذائي مهم لتغذية شبكة الأوعية الدموية بالجسم .
- للحلاوة دور فعال في تقوية رد الفعل المناعي في الجسم .
- تعتبر الحلاوة وجبة مهمة للمرأة المرضعة، فهي مدر رائع للحليب .
- تساهم الحلاوه في تسهيل عملية الهضم وبالتالي تخليص الجسم من الامساك.
- تساهم الحلاوة في القضاء على الديدان الموجودة في الأمعاء .
ما هي ابرز أضرار الحلاوة الطحينيّة ؟
الإفراط في تناول الحلاوة الطحينية ينتج عنها مشاكل صحية على الجسم بشك عام.
- تؤدي كثرة تناول الحلاوة إلى زيادة الوزن، لاحتوائها على كمية عالية من السكر، وبالتليل لا ينصح مرضى السكري بها.
- تحتوي على مواد مضافة تكسبها صبغة اللون الابيض، وتعتبر هذا المادة خطيرة ومسببة للسرطان.