المحار الخام: شهدت نسبة الأمراض المنقولة المرتبطة بالمحار في السنوات الخمس الماضية ارتفاعًا كبيرًا مؤخّرًا. وإنّ ارتفاع درجة حرارة المياه نتيجة الإرتفاع العالمي لدرجات الحرارة يؤدّي إلى النمو الميكروبي الذي ينتقل عبر المحار إلى المستهلك.
اللّحوم غير المطهيّة بالكامل: تحتاج اللّحوم، كما يقول الخبراء، للطّهي على درجات حرارة عالية لقتل البكتيريا المتواجدة فيها، لذلك عليكم تجنّب استهلاك شرائح اللّحم غير المطهيّة بشكلٍ جيّد.
البيض النيء: قد يُصاب أيّ شخص بالتسمّم الغذائي بسب البيض النيّء، ولكنّ نسبة التسمّم هذه حاليًّا أقلّ بكثير ممّا كانت عليه قبل [ltr]20 [/ltr]عامًا.
الحليب والعصير غير المبستر: قد يفضّل الجميعشرب الحليب والعصير الخام غير المبتسر، بحجة أن البسترة تستنفد القيمة الغذائيّة منهما. ولكنّ العلماء يؤكّدون أنّ البسترة ليست خطرة على عكس المشروبات الخام التي تزيد خطر التلوّث بالبكتيريا والفيروسات والطُّفيليّات.
الخضار والفواكه المغسولة سابقًا: إنّ غسل الفواكه والخضار فور ابتياعها لاستهلاكها لاحقًا قد يكون أمرًا مُريحًا، ولكنّ تداولها عبر الأشخاص يزيد فرص تلوّثها،