منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    العلماء يكشفون 5 أنواع من الأطعمة الخطرة على صحتنا

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    العلماء يكشفون 5 أنواع من الأطعمة الخطرة على صحتنا Empty العلماء يكشفون 5 أنواع من الأطعمة الخطرة على صحتنا

    مُساهمة من طرف الحاجS&T السبت 24 ديسمبر 2016, 11:17 am

    العلماء يكشفون 5 أنواع من الأطعمة الخطرة على صحتنا Shutterstock_427606183
    المحار الخام: شهدت نسبة الأمراض المنقولة المرتبطة بالمحار في السنوات الخمس الماضية ارتفاعًا كبيرًا مؤخّرًا. وإنّ ارتفاع درجة حرارة المياه نتيجة الإرتفاع العالمي لدرجات الحرارة يؤدّي إلى النمو الميكروبي الذي ينتقل عبر المحار إلى المستهلك.
    العلماء يكشفون 5 أنواع من الأطعمة الخطرة على صحتنا IStock_000065169247_Medium
    اللّحوم غير المطهيّة بالكامل: تحتاج اللّحوم، كما يقول الخبراء، للطّهي على درجات حرارة عالية لقتل البكتيريا المتواجدة فيها، لذلك عليكم تجنّب استهلاك شرائح اللّحم غير المطهيّة بشكلٍ جيّد.
    العلماء يكشفون 5 أنواع من الأطعمة الخطرة على صحتنا IStock_000012771025_Large
    البيض النيء: قد يُصاب أيّ شخص بالتسمّم الغذائي بسب البيض النيّء، ولكنّ نسبة التسمّم هذه حاليًّا أقلّ بكثير ممّا كانت عليه قبل [ltr]20 [/ltr]عامًا.
    العلماء يكشفون 5 أنواع من الأطعمة الخطرة على صحتنا Shutterstock_135491168
    الحليب والعصير غير المبستر: قد يفضّل الجميعشرب الحليب والعصير الخام  غير المبتسر، بحجة أن  البسترة تستنفد القيمة الغذائيّة منهما. ولكنّ العلماء يؤكّدون أنّ البسترة ليست خطرة على عكس المشروبات الخام التي تزيد خطر التلوّث بالبكتيريا والفيروسات والطُّفيليّات.العلماء يكشفون 5 أنواع من الأطعمة الخطرة على صحتنا Fruits-and-Veggies
    الخضار والفواكه المغسولة سابقًا: إنّ غسل الفواكه والخضار فور ابتياعها لاستهلاكها لاحقًا قد يكون  أمرًا مُريحًا، ولكنّ تداولها عبر الأشخاص يزيد فرص تلوّثها، 

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 10:00 am