المكونات
- 240 مل مرقة السمك (الجمبرى)
- 240 مل حليب كامل الدسم
- 240 مل زبادي
- بصلة مفرومة
- ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- فص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة ملح
- ½ كيلو جمبرى (مقشر ومسلوق)
- ½ كوب دقيق
- ¼ كوب زيت ذرة
طريقه الطهى
[list="font-size: x-large; list-style-type: decimal;"]
[*]فى وعاء مناسب يخلط الدقيق و الزبادي والحليب خلطاً جيدأ ويغطى ويترك لمدة 5 ساعات في درجة حرارة الفرن أو في الثلاجة .
[*]يحمر البصل في الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي ثم يرفع من الزيت ويوضع على ورقة مطبخ حتى يصفى من الزيت الزائد.
[*]فى وعاء مناسبة يغلى مرق الجمبري والثوم والملح والفلفل الأسود.
[*]يضاف لهذا الخليط خليط الزبادي ويترك على النار حتى يسخن.
[*]يضاف الجمبري وملعقة كبيرة من البصل المحمر.
[*]تغرف في أطباق عميقة ويزين بالبصل المحمر.
[*]يقدم بارد أو ساخن مع شرائح الخبز البلدي
[/list]