منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    طريقة تحضير الحمام المحشي

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    طريقة تحضير الحمام المحشي  Empty طريقة تحضير الحمام المحشي

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الخميس 01 يناير 2015, 1:56 pm

    طريقة تحضير الحمام المحشي  20141226_225922_5279

    المكونات



    • 4 حمام

    • كوب أرز

    • بصلة كبيرة مفرومة

    • ملعقة قرفة صغيرة

    • ملح _ فلفل

    • رشة جوز الطيب

    • حبهان (هيل)

    • ورق لورا

    • ملعقة بهار مشكل

    • مكسرات أو كبدة الدجاج للحشو (حسب الرغبة)

    • سمن للتحميل


    طريقه الطهى


    [list="font-size: x-large; list-style-type: decimal;"]
    [*]اغسلي الحمام جيدا وينقع فى الملح والدقيق لضمان نظافتة ثم يشطف بالماء جيدا .

    [*]قومي بتسوية الأرز المغسول على نار هادئة.

    [*]ضيفي
    على الأرز ملعقة القرفة ورشة جوز الطيب و الملح والفلفل وملعقة البهار
    المشكل ونقلبه جيدا ثم قومي برفع الأرز من على النار وتركه يبرد .


    [*]ناتى
    بالحمام ونقوم بحشوه بالأرز ونقوم بإدخال الارز فى الجوانب ثم نقوم بغلق
    الحمام عن طريق خيط وابرة ونقوم بتنظيفة من الأرز من الخارج.


    [*]لا تقومي بحشو الحمام زيادة عن اللزوم حتي لا ينفتح الحشو أثناء التسوية.

    [*]حضري وعاء ماء مغلي به ورق لورا وحبهان وملح وفلفل وعود قرفة ثم ضعي الحمام به لمدة نصف ساعة او حتى تمام النضج.

    [*]لا تقومي بتسويته زيادة عن اللزوم حتي لا يُهري الجلد.

    [*]ارفعي الحمام من الشوربة وحمريه فى السمن على الوجهين ويرش بالملح والفلفل .

    [*]يمكنكِ تحميره في الفرن على الشواية إذا كنتِ لا ترغبين في التحمير من خلال السمن لتقليل الدهون .

    [*]وقدميه .

    [/list]



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 4:41 am