منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية Empty وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الأربعاء 16 يوليو 2014, 11:10 am

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    [size=48]وصفة اليوم الثامن


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    [/size] وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 46786

    لازانيا بالسبانخ وأوراق الجرجير



    [size=24]وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    [/size]
    المكوّنات


    لصلصة الطماطم:

    1 ملعقة طعام زيت الزيتون 15 مل
    1 وحدة متوسطة البصل 100 غ, المقطّع
    5 فصوص الثوم, المقطّع ناعماً
    2 ملاعق طعام معجون الطماطم
    1 كوب الماء 250 مل, الساخن
    2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي 20 غ
    1 علبة الطماطم المفرومة 400 غ, مع عصيرها
    1 ملعقة صغيرة الأوريغانو المجفف
    2 ملاعق طعام الحبق الطازج, المقطّعة خشنة
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea
    لحشوة السبانخ:


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea
    1 كوب السبانخ المثلّج 200 غ, المقطّعة والمذوّبة
    2 أكواب الجرجير 60 غ, المقطّعة خشنة
    1 كوب جبنة الريكوتا 246 غ
    ¼ كوب جبنة الكريما 60 غ
    1 وحدة متوسطة البيض, مخفوقة جيّداً
    1 كوب جبنة الموتزاريلا 100 غ, المقطّعة لشرائح
    1 كوب جبنة الأمانتِل 100 غ, المقطّعة لشرائح
    1 كوب جبنة البرميزان المبشورة 90 غ
    ½ رزمة شرائح اللازانيا بالسبانخ 250 غ, الجاهزة للفرن

    [size=24]وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    [/size]كبة السمك


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية Images?q=tbn:ANd9GcRCrO6rcmtRVK_vgoXumKNxcNWEp9X4xJC61Bg35xNk6wO8OWhOjA
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    طريقة التحضير


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea

    لتحضير صلصة الطماطم: في مقلاة كبيرة ويُحمى زيت الزيتون ويُقلى البصل مع التحريك إلى أن يُصبح طريّاً. يُضاف الثوم ومعجونة الطماطم ويُقلى مع التحريك لمدّة دقيقة إضافيّة.
    يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والزعتر البريّ والريحان الطازج وتُترك المكوّنات لتُطهى لمدّة 30 دقيقة. تُخفف النار لتبقى دافئة.
    لتحضير حشوة السبانخ: يُمزج السبانخ مع أوراق الجرجير وجبنة الريكوتا والجبن القشديّ والبيض إلى أن يصبح المزيج متجانساً.
    في وعاء مزج أخر يتم مزج الموتزاريلا والإمانتال معاً.
    توضع 3-4 ملاعق من صلصة الطماطم في قعر قدر مخصص للفرن. تُضاف طبقة من اللازانيا ويُرشّ ثلث حشوة السبانخ و6-7 ملاعق من صلصة الطماطم وثلث مزيج الجبنة تم توضع طبقة من اللازانيا وتُعاد الكرّة للمكوّنات التالية.
    تُرسّ جبنة البارميزان المبشورة فوق المكوّنات كلها ويوضع الطبق في الفرن لمدّة 30 إلى 40 دقيقة أي إلى أن يُطهى الطبق كليّاً وتصبح الجبنة ذهبيّة قليلاً.






    جربي طريقة جديدة لتناول السمك ونصيحة حاولي تناول السمك مرة في الإسبوع على الأقل لما له من فوائد عديدة.





    المقادير:


    250 جرام من فيليه السمك المفروم
    2/1 1 كوب من البرغل الناعم
    بصلة واحدة مفرومة
    2/1 ملعقة كبيرة من الملح والبهارات
    رشة من الفلفل
    4/1 باقة من الكزبرة المفرومة
    ملعقة صغيرة من برش الليمون
    4 اكواب من الثلج المجروش
    الحشوة :
    4/1 كوب من زيت الزيتون
    بصلة واحدة مفرومة
    رشة من الملح والفلفل
    رشة من الكركم
    ورق بقدونس وشرائح ليمون .
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea





    الطريقة:


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea
    اطحني السمك والبصل والبرغل مع الكزبرة وقشر الليمون والملح والبهار والفلفل ثم يضاف الثلج تدريجيا لمنع جفاف الخليط .
    على نار متوسطة حمّي نصف كمية الزيت ضيفي اليه البصلة مع البهارات الى أن تذبل ويضاف اليها خليط السمك ثم يحرك المزيج جيدا لمدة 5-6 دقائق .
    افردي عجينة السمك بالتساوي في صينية بعد دهنها بالزيت ويخطط سطحها بواسطة سكين مبلل بالماء مع ترك فراغ صغير وسط الصينية
    ادهني المزيج بكمية الزيت المتبقية وتدخل الصينية الى الفرن على حرارة عالية حتى يتحمّر وجه قالب السمك.
    قدمي الطبق مزينا ً بورق البقدونس وشرائح الليمون

    [size=24]وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    [/size] وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 16104


    مصقّعة الباذنجان



    [size=24]وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    [/size]
    المكوّنات


    2 حبات متوسطة الحجم الباذنجان 750 غ, مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
    2 ملاعق طعام زيت الزيتون
    1 حبة متوسطة الحجم البصل 125 غ, مقطعة إلى شرائح
    5 فصوص الثوم, مقطعة إلى شرائح
    2 حبات متوسطة الحجم الطماطم 300 غ, مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
    2 مكعبات مرقة الخضار ماجي
    2 ملاعق طعام معجون الطماطم
    3 أكواب الماء 750 مل
    1 علبة الحمّص المعلّب 240 غ, المصفّى
    1 رشة القرفة المطحونة
    1 ملعقة صغيرة النعناع المجفف











    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea
    طريقة التحضير


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea
    تُشوى مكعبات الباذنجان من كافة الجوانب في مقلاة كبيرة غير لاصقة، ثم تُوضَع جانبًا.
    يُحمّى زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة.
    يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، معجون الطماطم، الماء والباذنجان المحضّر. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الباذنجان ينضج.
    يُضاف الحمّص، مسحوق القرفة والنعناع المجفف ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الباذنجان كليًا.

    سلطة لذيذة بنكهة أسيوية جديدة، لطريقة مبتكرة لتقديم الدجاج والخضروات على سفرتك.
    [size=24]وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    [/size]سلطة الدجاج على الطريقة الفيتنامية


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 2Q==










    المقادير:


    140 جرام شعيرية الأرز التايلاندى.
    1 جزرة.
    1 خيارة.
    2 صدور الدجاج المطبوخة، مقطعة ترانشات.
    50 جرام فجل، مقطع إلى شرائح رقيقة.
    ½ بصلة حمراء، مقطعة شرائح ناعمة.
    حفنة صغيرة نعناع.
    25 جرام فول سودانى محمص، مفروم خشن.

    الصلصة


    1 فلفل أحمر صغيرة، منزوعة البذر ومفرومة فرماً ناعماً.
    برش وعصير ليمونة واحدة.
    ½1 ملعقة كبيرة صلصة السمك.
    ½1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا منخفضة الصوديوم.
    ½1 ملعقة كبيرة زيت السمسم.
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea








    الطريقة:


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea
    لعمل الصلصة: اخفقى كل المكونات معاً فى وعاء تقديم كبير، اطهى الشعرية بحسب تعليمات العبوة، ثم صفيها، واضيفيها إلى وعاء الصلصة.
    قشرى الجزر إلى شرائح طويلة باستخدام مقشرة الخضار، كررى العملية نفسها مع الخيار، حتى تصلى إلى البذور، تخلصى منها، اضيفى الجزر والخيار إلى خليط الشعيرية مع الدجاج المقطع، والفجل، والبصل الأحمر والنعناع،>
    قلبيهم حتى تمتزج جميع المكونات جيداً فى الصلصة، ثم رشى الفول السودانى على الوجه وقدميها.

    [size=24]وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    [/size] وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 43736

    كعكة الشوكولاته



    [size=24]وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    [/size]
    المكوّنات


    1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 395 غ
    100 غ الزبدة غير المملحة, المذوّبة
    225 مل الماء
    2 ملاعق صغيرة خلاصة الفانيلا 10 غ
    200 غ الدقيق العادي
    2 البيض
    1 صفار البيض
    1 كوب مسحوق الكاكاو 100 غ
    1 ملعقة طعام البيكينغ باودر 15 غ
    1 ملعقة صغيرة بيكينغ الصودا 5 غ
    ¼ ملعقة صغيرة الملح
    1 ملعقة طعام اللبن الزبادي
    لتغليفة الكعكة:

    2 ملاعق طعام الزبدة غير المملحة 30 غ, الطريّة
    4 ملاعق طعام مسحوق الكاكاو
    ¾ كوب السكر البودرة
    1½ ملاعق طعام الماء

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea
    طريقة التحضير


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea

    يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة المذوّبة، الماء، خلاصة الفانيليا، البيض، صفار البيض واللبن في وعاء دائري كبير. يُغربل الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر وبيكربونات الصّودا والملح. وتُحرّك المكوّنات الجافة مع مزيج الحليب المكثّف حتى تختلط فقط.
    يُسكب المزيج في قالب حلوى مستدير ذات طرف قابل للإزالة بقياس 23 سم ومغطّى بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). ثمّ، يُبرّد على صفيحة مشبّكة لمدّة 10 دقائق. تُخرج بعدها الكعكة من القالب وتُترك لتبرد كلياً. توضع التغليفة على وجه الكعكة عندما تبرد.
    لتحضير التغليفة، توضع الزبدة في وعاء دائري. يُضاف الكاكاو المُغربل والسكر البودرة وكميّة كافية من الماء المغلية. يُمزج الخليط ليصبح لزجاً ومتماسكاً في آن.
    [size=24]وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    [/size]
    الكنافة النابلسية


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens






    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية %D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%A9





    الكنافة النابلسية أحد الأكلات الفلسطينية ، والتي تشتهر بصناعتها مدينة نابلس . وهي حلوى لذيذة يستخدم فيها الجبن منزوع الملح و العسل مع عجينة الكنافة التقليدية . ت






    المقادير:


    1 كيلو كنافة شعر
    200 جرام سمن سايح
    كمية من الشربات ( القطر )
    جبن أبيض بدون ملح مصفاه جيدا من الماء
    فستق للتزيين
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea





    الطريقة:


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea
    قطعي الكنافة ثم قلبّي السمن على الكنافة جيدا حتى يختفي فيها .
    ضعي الشربات (200 مللتر) على الكنافة ويقلب .
    افرمي الكنافة في المفرمة مرة واحدة .
    ضعي الكنافة في صينية على النار العالية مع التقليب المستمر لتتحمص حوالي 5 دقائق .
    اتركيها لتبرد 1/2 ساعة ثم تفرد في صينية جيدا مع التبطيط باليد لتكون طبقة رفيعة في قاع الصينية .
    ضعي عليها طبقة كاملة من الجبن ثم توضع على النار المتوسطة لحوالي 5 دقائق مع تحريك الصينية الدائم بحركة دائرية لتحمر من كل الأماكن تحمير واحد .
    بعد التأكد من احمرار الكنافة برفعها من جانب تغلق النار و ضعي قماشة نظيفة عليها مع الضغط على القماشة لتتشرب ما تبقى من الماء في الجبن ثم تعصر ويكرر هذا العمل حتى نتأكد من خلو الجبن من الماء .
    قلبي الصينية بحيث يكون الجبن في الأسفل ثم تسقى الكنافة بالشربات مرة أخرى وتقدم ساخنة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 5:15 pm