منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية Empty وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الأحد 13 يوليو 2014, 8:16 pm

    النصيحة الاولى
    إن تناول البصل بشكل منتظم يعزز الدورة الدموية
    النصيحة الثانية
    للتخلّص من السعرات الحرارية الإضافية والمحافظة على النشاط، يُنصح بممارسة رياضة المشي لمدة نصف ساعة. متى؟ بعد تناول الإفطار بساعتين، وذلك من أجل السماح ببعض الوقت لهضم الطعام.
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    [size=48]وصفة اليوم الرابع


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    صينية سردين بالفرن





    [/size]
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية %D8%B3%D8%B1%D8%AF%D9%8A%D9%86%20%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A





    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    المقادير:



    كيلو سردين منظف

    4 فصوص ثوم مفرومة
    2 ملعقة صغيرة خل ابيض عادي
    ملح + 1 ملعقة فلفل أسود صغيرة
    1 ملعقة صغيرة شطة
    2 ملعقة كمون صغيرة
    عصير 2 ليمونات كبار ( اللومي)
    3 ليمون صغير مقطع شرائح رفيعة
    1 حبة فلفل رومي مقطع صغير
    1 حبة طماطم متوسطة مقطعة صغير
    1/2 حزمة بقدونس مقطعة ناعم
    1/2 حزمة كزبرة مقطعة ناعم
    1 بصلة صغيرة مبشورة
    حبة طماطم مقطعة شرائح
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو عادي حسب الذوق




    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    الطريقة:
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    اغسلي السمك من الداخل والخارج جيدا بالماء الفاتر والخل والملح
    اخلطي المكونات ماعدا الزيت والليمون المقطع خلطة معًا
    ابدأي حشو كل سمكة بكمية من الخلطة ورصي السمك في الصينية طوليًا
    بعد الانتهاء من كمية السمك رشي الزيت على وجه الصينية بالكامل واضيفي شرايح الليمون تحت السمك و1/2 كوب ماء. واضيفي شرائح الطماطم على الوجه
    غطي الصينية بالفويل ( القصدير ) وضعيها في الفرن حتي تمام النضج
    ثم افتحي الشواية لمدة 5 دقائق بعد تسوية السمك ليتحمر الوجه قليلاً

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 17311


    باميا مع الطماطم



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    المكوّنات



    2 أكواب الزيت النباتي, للقلي

    600 غ الباميا المثلجة, المذوّبة
    2 ملاعق طعام زيت الزيتون
    1 حبة متوسطة الحجم البصل 125 غ, مفرومة
    5 فصوص الثوم, مقطّعة إلى شرائح
    4 ملاعق طعام الكزبرة, المفرومة
    2 حبات متوسطة الحجم الطماطم 300 غ, مقشرتان ومهروستان
    2½ أكواب الماء 625 مل
    2 مكعبات مرقة الخضار ماجي
    2 ملاعق طعام معجون الطماطم
    ½ ملعقة صغيرة الكزبرة المطحونة
    ¼ ملعقة صغيرة القرفة المطحونة
    ¼ ملعقة صغيرة الفلفل الأبيض المطحون

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    طريقة التحضير

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    يُسخّن الزيت في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى الباميا إلى أن تصبح ذهبية قليلاً. تُستخرج الباميا من الزيت وتوضع جانباً في مصفاة.
    يُحمّى الزيت في قدرٍ متوسطةٍ ويُسوته البصل إلى أن يصبح طرياً ثم يُضاف إليه الثوم والكزبرة وتُحرّك المكوّنات إلى أن تفوح منها رائحة زكيّة. تُضاف الباميا المحضّرة، الطماطم، الماء، مكعبات مرقة الخضار ماجي، معجون الطماطم، والتوابل.
    تُغلى المكونات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الباميا طريّة (يمكن إضافة الماء عند الحاجة).
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens





    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 46853

    رافيولي باللّحمة مع صلصة اللّبن الزبادي والنعناع


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    لعجينة الباستا الطازجة:


    2 أكواب الدقيق العادي 180 غ, مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة
    1 ملعقة صغيرة الملح
    2 وحدة متوسطة البيض, مخفوقتان قليلاً
    1 ملعقة طعام زيت الزيتون
    لحشوة عجينة الرافيولي:


    ½ ملعقة طعام الزيت النباتي
    200 غ لحم البقر المفروم
    1 وحدة صغيرة البصل 50 غ, مفرومة فرماً ناعماً
    1 وحدة صغيرة الفلفل الحار, الحلو، منزوع البذور ومقطّع
    1 ملعقة صغيرة الأوريغانو المجفف
    ¼ كوب الماء 65 مل, الساخن
    1 مكعب مرقة الدجاج ماجي 10 غ
    ½ كوب جبنة الريكوتا 125 غ
    لصلصة اللّبن الزبادي:


    1 ملعقة طعام زيت الزيتون

    5 فصوص الثوم, مفرومة فرماً ناعماً
    ¼ كوب الماء 65 مل, الساخن
    1 مكعب مرقة الدجاج ماجي 10 غ
    1 ملعقة صغيرة رقاقات الفلفل الحارّ
    2 أكواب اللبن الزبادي 450 غ
    1 ملعقة طعام دقيق الذرة, المذوّب في ¼ كوب (65 مل) من المياه الباردة
    2 ملاعق طعام النعناع الطازج, مفرومة فرماً خشناً

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea

    طريقة التحضير
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    لتحضير عجينة باستا الرافيولي: يُمزج الدقيق مع الملح في وعاء دائري للخلط، ويُسكب البيض وزيت الزيتون فوقهما ويُعجن الخليط حتى يصبح ناعماً ومطاطياً. يمكن بدلاً من ذلك استعمال الخلاّطة الكهربائية لتحضير العجينة في الوعاء المخصص لها.
    توضع العجينة في كيس بلاستيكي في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.
    لتحضير الحشوة: يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة متوسّطة الحجم، ومن ثمّ يُقلّى لحم العجل المفروم إلى أن ينضج جزئياً ويُضاف فوقه البصل وتُتابع عملية التحريك إلى أن يُطهى لحم العجل ويصبح البصل طرياً.
    تُضاف الفليفلة الحلوة والصعتر البرّي والماء ومرقة الدجاج ماجي ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية إلى أن يتمّ امتصاص الصلصة. يُرفع المزيج عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ومن ثمّ يُمزج مع جبنة ريكوتا ويوضع جانباً.
    لتحضير صلصة اللّبن الزبادي: يُحمّى زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويُقلّى الثوم مع التحريك لدقيقة واحدة. يُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ورقائق الفلفل الحارّ ويُترك المزيج ليغلي برفق لدقيقة أو دقيقتين.
    يُضاف اللّبن الزبادي ودقيق النشا ويُترك المزيج ليغلي برفق إلى أن تسمك الصلصة قليلاً. تُخفّف النار لتصبح منخفضة ويبقى المزيج ساخناً.
    لجمع الرافيولي، تُقسّم عجينة الباستا الطازجة إلى قطعتين متساويتين. تُستعمل آلة مدّ العجين أو الشوبك الخشبي على سطح مرشوش بالدقيق جيّداً ويتمّ مدّ كلّ قطعة عجين لتصبح مسطّحة بسماكة 1-2 ملم. تُقسّم العجينة المسطّحة إلى قطع مربّعة 5x5 سنتمتر.
    توضع ½ ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط قطعة العجين. تُدهن الأطراف الأربعة بالبيض المخفوق، وتوضع قطعة عجين مربّعة أخرى فوقها ويتمّ الضغط عند الأطراف الأربعة بالشوكة لختم الرافيولي. تُكرّر العملية لبقية قطع العجين والحشوة.
    توضع 8 أكواب من المياه على النار حتى تغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها 10-12 قطعة رافيولي وتُطهى إلى أن تطفو على سطح المياه، تُرفع من المياه وتوضع فوق الصلصة في المقلاة لتغلي برفق على نار خفيفة وتبقى ساخنة.
    حالما يتمّ طهي كافة قطع الرافيولي، تُنقل مع الصلصة إلى طبق تقديم كبير وتُزيّن بأوراق النعناع الطازجة المفرومة.
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens




    سلطة البنجر


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens







    المقادير:



    3 ثمرات متوسطة بنجر مسلوق .
    بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    1/4 كوب بقدونس مفروم.
    1/4 كوب عصير ليمون.
    1/4 كوب زيت زيتون.
    نصف ملعقة ملح وفلفل.


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    الطريقة:
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    ضعي البنجر في قدر به ماء بارد مع رشة ملح ثم يوضع على نار متوسطة حتى ينضج.
    اتركي البنجر ليبرد تماما ثم امسحي طرف سكين حاد بالقليل من قطرات الليمون قبل تقطيع البنجر الى حلقات رفيعة حتى نحافظ على لون البنجر.
    رصيّ حلقات البصل الرفيعة في طبق التقديم ثم فوقها حلقات البنجر.
    اخلطي الزيت مع الليمون جيدًا ثم رشة الملح والفلفل ثم ضيفيهم الي طبق السلطة ويزين بالبقدونس ويقدم.






    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens



    الشوربة البيضاء





    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens



    المقادير:


    3 ملاعق دقيق
    3ملاعق شوفان
    3ملاعق لبن بودرة
    1 بصل أبيض صغير
    1فص ثوم
    مرقه دجاج
    ملح وفلفل وكمون




    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea


    الطريقة:
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    1- اقلى البصل مع الثوم وفلفل حار مجفف
    2- ضعي معهم كوب من المرق
    3- اخلطي بالخلاط الدقيق والشوفان واللبن مع كوب من المرق
    4- ضعي الخليط بالكامل في إناء للطهي على النار (إذا شعرتي أنها ثقيلة ضيفي فنجان ماء صغير)
    5- قلبيها مع رشة فلفل وملح وكمون حتي تنضج ثم زينيها بالجرجير
    6- قدميها دافئة مع خبز أو قطع دجاج محمرة.
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens




    كيك الجيلي بالفرولة






    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية %D9%83%D9%8A%D9%83-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%8A%D9%84%D9%8A




    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens
    المقادير:



    كوبين دقيق ابيض
    ربع كوب سمن
    كوب سكر
    بيضتين
    كوب لبن

    نقطتين خل
    كيس بيكنج باودر - كيس فانيليا
    جيلي فرولة
    فرولة مقطعة



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    الطريقة:
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    سخني الفرن و تدهن الصينية بدقيق و سمن في خلاط نخفق البيض والسكر والسمن واللبن و الفانليا معا و يصبون في طبق عجن واسع
    ضيفي الخل ثم الدقيق والبيكنج باودر
    باستخدام مضرب او بيدك اخفقي كل المكونات حتي تمام التجانس ثم يصب في الصينية و تخبز علي درجة حراراة عالية لمدة 10 دقايق ثم تخفض النار و تترك حتي تمام التسوية مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل نصف ساعة
    بعد تمام السوا اخرجي الصينية لتبرد ثم عندما تدفأ و تكون قابلة للمس ادخليها الثلاجة حتي تبرد تماما
    حضري الجيلي حسب إرشادات العلبة و ضعي كل كيس في صينية في الثلاجة.
    ثم ضعي الفرولة المقطعة على طبقة الجيلى المتماسك ثم توضع طبقة رقيقه أخرى من الجيلى وتدخل الثلاجة مرة اخرى.
    ثم ضعي الكيكه فوق طبقتين الجيلي ونسقيها ببقية الجيلى وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة
    ثم اخرجيها وقومي بقلبها مع تقطيعها مثلثات والتقديم.

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 14684

    تارت الشوكولاتة والبرتقال



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    المكوّنات



    2½ أكواب ****ز الشوكولاتة 250 غ, المسحوقة

    ½ كوب الزبدة غير المملحة 100 غ, المذوّبة
    2 علب قشطة نستله 340 غ
    2 أكواب الشوكولاتة بالحليب 300 غ, المذوّبة
    ½ كوب عصير البرتقال غير المحلّى 125 مل

    1 ملعقة صغيرة بشر قشر البرتقال
    1 ملعقة طعام مسحوق الجيلاتين, المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء السّاخن

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    طريقة التحضير
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    تُمزج ****ز الشوكولاتة جيداً مع الزبدة المذوّبة في وعاءٍ للخلط. يُرصّ مزيج بسكويت ال****ز في قاعدة وجوانب قالب للتارت بصحنٍ متحرّك قياس 26 سم ، ثم يوضع في البرّاد لمدّة 10 دقائق.
    تُمزج قشطة نستله، الشوكولاتة المذوّبة، عصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور في وعاءٍ متوسّط الحجم. يُضاف الجيلاتين المذوّب فوق المزيج ويُحرّك باستمرار ثمّ يُسكب بشكلٍ متساوٍ على القاعدة المجهّزة.
    يوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تصبح الحشوة جامدة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 10 مايو 2024, 1:55 am