منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية Empty وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الأحد 13 يوليو 2014, 7:59 pm

    [size=32]النصيحة الاولى
    الملوخية باللحم هي مصدرٌ غني بالحديد الذي يساهم في المحافظة على نشاطك وحيويتك.

    النصيحة الثانية
    لا تفوّتي وجبة السحُور أبداً! فهي تساعدك على تجنّب الصداع وتمنحك الطاقة والنشاط لوقتٍ أطول خلال النهار، مما يجعل الصيام أسهل.
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    [size=48]وصفة اليوم الثالث
    [/size]

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    [/size]

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 15947




    أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم






    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens



    المكوّنات




    2 ملاعق طعام زيت الزيتون
    1 حبة البصل 150 غ, مفرومة فرماً ناعماً
    1 ملعقة طعام الصنوبر 10 غ, المحمّص
    400 غ لحم الغنم المفروم
    2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    ¼ كوب الماء 60 مل

    ¼ كوب الزبيب, المفروم
    ½ كوب جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم 100 غ
    2 ملاعق طعام الكزبرة, المفرومة
    2 ملاعق طعام النعناع الطازج, المفروم
    1 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود المطحون
    1 علبة عجينة الفيلو 375 غ

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea


    طريقة التحضير

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.

    يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.

    يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.

    تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.

    توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.

    تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens




    كفتة مشوية بالبقدونس



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens










    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9














    المقادير:



    كيلو لحمة مفرومة
    3 حبات بصل كبار مبشور

    حزمتين بقدونس مفروم
    كوب الي كوبين سمنة ذائبة
    كوب بقسماط مطحون
    بيضتين
    ملح و فلفل و بهارات

    رشة قرفة
    فحمة












    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea


    الطريقة:
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    سخني الفرن على درجة حرارة عالية
    اخلطي كل المكونات جيدا
    شكلّي الكفتة علي سيخ ثم ننزعها و نضعها في الصينية
    ضعيها في الفرن حوال 40 دقيقة أو حتي تمام النضج
    اشعلي الفحمة ثم ضعيها في وسط الصينية و هي مشتعلة
    اتركيها 10 دقائق في الفرن حتي تظهر رائحة الشواء، قدميها مع السلطة والمكرونة.








    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens




    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 15124




    ملوخيّة بلحم الغنم




    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens





    المكوّنات




    750 غ موزات لحم الغنم, مقطعة الى مكعبات كبيرة
    8 أكواب الماء 2 لتر
    2 حبات متوسطة الحجم البصل, مقطّعتان إلى مكعّبات
    2 ورق الغار
    2 عيدان القرفة
    مكوّنات الصلصة:

    2 حبات كبيرة الحجم البصل 400 غ
    4 ملاعق طعام زيت الزيتون
    12 فص الثوم, المسحوق
    1½ كوب الكزبرة 110 غ, المفرومة فرماً ناعماً
    2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
    1 عصير الحامض, حبتان متوسطتا الحجم
    500 غ الملوخية, المجففة

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    طريقة التحضير

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير، يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها. يُضاف البصل، وورقتا الغار، وعودا القرفة، ثمّ تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج. تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.
    طريقة إعداد الصلصة:
    في هذه الأثناء، توضع بصلتان في فرنٍ مُحمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضجا تماماً، ثمّ تُقشّرا وتُفرما فرماً ناعماً.
    يُحمى الزيت في قدرٍ كبير، ويُضاف الثوم والكزبرة، ثم تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يُضاف اللحم مع المرقة، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي ، وعصير الليمون والبصلتين المطبوختين والمفرومتين. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة، ويُغلى المزيج، ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة 10 دقائق.
    في هذه الأثناء، تُغسل أوراق الملوخية الجافّة في الماء البارد 2 أو 3 مرات، وتُعصر الأوراق وتُصفّى جيّداً.
    تُضاف أوراق الملوخيّة إلى المرقة التي تغلي، ثمّ تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى تنضج الملوخيّة.

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens







    شوربة البصل






    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens






    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B5%D9%84











    المقادير:


    1 ملعقة كبيرة زبدة.
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
    6 أكواب بصل أبيض، مقطع شرائح رقيقة.
    ¼ بصلة، للبشر.
    1 ملعقة صغيرة ملح.
    ¼ ملعقة صغيرة سكر.
    ½ كوب خل التفاح.
    6 أكواب مرقة لحم.
    3 ملعقة كبيرة عصير خوخ.
    الصوص.
    4 ملعقة كبيرة زبدة.
    ¼ كوب دقيق.
    التزيين
    24 شريحة من الخبز الفرنسى، بسمك بوصة واحدة ومدهونة بزيت الزيتون ومحمصة.
    1 كوب جبنة جريير مبشورة.
    ½ كوب جبنة جريير مقطعة إلى رقائق صغيرة.











    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    الطريقة:

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea

    - سخنى الحلة البريستو على نار متوسطة وضيفى الزبدة والزيت.
    - شوحى فيها البصل حتى يصبح طرى مع التقليب أحياناً، ثم غطى الحلة بغطاء عادى ليس غطاء الضغط، حتى يصبح البصل شفافاً واتركيها لمدة 15 دقيقة، خفضى النار إلى أقل حرارة، ثم ارفعى الغطاء وضيفى الملح والسكر وقلبى المزيج جيداً، حتى يكتسب البصل لون بنى موحد، لمدة 10 إلى 15 دقيقة تقريباً.
    - فى حلة أخرى صغيرة ابدئى فى عمل الصلصة، بإضافة كميات متساوية من الزبدة والدقيق، وقلبيهم على نار متوسطة، حتى نذوب الزبدة ويبدأ الدقيق فى تكوين رغوة، واظبى على التقليب حتى يأخذ المزيج لون بنى فاتح، ارفعيه من على النار واتركيه جانباً.
    - ضيفى خل التفاح إلى الحلة البريستو حتى ينظف كل الرواسب ويعزز من نكهة البصل، واتركيه ليتبخر تماماً، ثم ضيفى مرقة اللحم.
    - غطى الحلة واضبطى الضغط على العالى، ضعيها على نار عالية حتى تصل إلى الضغط المطلوب، خفضى النار واتركيها 5 دقائق لتطهو، عندما يحين الوقت ارفعى الحلة من على النار، واتركى البخار يخرج، ثم افتحى الغطاء.

    - تذوقيها واضبطى التتبيلة بالملح والفلفل، ثم اغرفى بعض من الشوربة فى حلة الصلصة واضربيهم جيداً، ضيفى المزيج إلى الشوربة فى حلة الضغط وضعيها على نار متوسطة واتركيها لتطهو لبضعة دقائق، ارفعى الحلة من على النار، وضيفى عصير الخوخ وابشرى ¼ البصلة.
    - اغرفى الشوربة فى أطباق التقديم الفخارية.
    - رشى الشوربة برقائق الجريير، ثم غطيها بقطعتين من شراح الخبز المحمص، ثم غطيها بكمية كبيرة من الجريير المبشور، ادخلى أطباق الشوربة فى شواية الفرن، حتى يحمر الوجه، لمدة 2 إلى 3 دقائق.











    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    كريم بروليه




    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية %D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85-%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%84%D9%8A%D9%87


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens









    المقادير:

    صفار 5 بيضات
    100 جرام سكر بودرة
    2 كوب كريمة لباني
    2 ملعقة مستخرج فانيلا
    ربع كوب سكر أبيض للكريم كراميل









    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea


    الطريقة:

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    قومي يتحمية الفرن أثناء التجهيز على درجة حرارة 180 درجة مئوية
    اخفقي صفار البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي جيدًا لمدة 3 دقائق
    اضيفي الفانيلا وامزجي المكونات جيدًا
    قومي بإضافة الكريمة بالتدريج مع الخفق
    امزجي المكونات جيدًا بالمضرب حتي الحصول على قوام متماسك ثم صبي الخليط في أطباق تدخل الفرن حتي تستوي (45 : 60 دقيقة)
    والآن أخرجيها واتركيها تبرد تمامًا حتي تأخذ درجة حرارة الغرفة ثم ضعيها في الثلاجة حتي تتماسك لمدة نصف ساعة
    أخرجيها وانثري السكر الأبيض الخشن على وجه الأطباق ثم ضعيها تحت الشواية قليلاً حتي يحترق السكر مكونًا الكراميل ويصبح لونه ذهبي.
    اخرجي الأطباق من تحت الشواية ويمكنكِ تزينها بالمكسرات وتقديمها باردة.


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 18483




    تارت المعمول بالقشطة


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens







    المكوّنات




    مكوّنات العجينة:

    2 أكواب السميد الخشن 320 غ
    1 كوب السميد الناعم 160 غ

    ¾ كوب السمن 150 غ, الطري
    ½ كوب السكر الناعم 100 غ

    1 ملعقة صغيرة المحلب المطحون

    1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة
    1 ملعقة طعام ماء الورد
    1 ملعقة طعام ماء الزهر

    مكوّنات الحشوة:

    2 أكواب الحليب 500 مل
    1 علبة قشطة نستله 170 غ
    1 ملعقة طعام السكر
    6 شرائح خبز التوست الأبيض, المنزوع حوافه والمقطّع لبّه إلى مكعّبات
    1 ملعقة طعام ماء الزهر

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea


    طريقة التحضير
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    في وعاء، يُمزج السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات على الأقل.

    في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل، قشطة نستله، والسكر ويُغلى المزيج ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

    يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.

    تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون. ثمّ توضع جانباً لتبرد.

    يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة. يُغطّى المعمول بشرائح الفواكه، اللوز المحمّص والعسل.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024, 7:09 pm