منتدىS&T

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدىS&T

منتدى عام متنوع


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    الحاجS&T
    الحاجS&T
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 3104
    تاريخ التسجيل : 07/10/2009
    الموقع : S@T

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية Empty وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية

    مُساهمة من طرف الحاجS&T الأحد 13 يوليو 2014, 7:54 pm

    النصيحة الاولى
    الكبر يضيف نكهة خاصة لاذعة على طبقك، وهذه البراعم الصغيرة هي مصدر جيد لمضادات الأكسدة

    النصيحة الثانية
    لتكوني مُنظّمة خلال هذا الشهر، خططي مسبقاً لوجبات الإفطار. وبهذا ستحظين بالوقت الكافي لاختيار تشكيلة متنوعة من الأطباق والوصفات الصحّية وتحضير سهل للائحة المشتريات.
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    [size=48]وصفة اليوم الثاتى

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 46858


    كاشباتوري الدجاج

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens



    المكوّنات


    [/size]
    ½ كوب الدقيق العادي 60 غ
    1 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود المطحون
    500 غ فيليه صدور الدجاج, المقطّعة إلى مكعّبات بحجم 2 سم
    2 ملاعق طعام الزيت النباتي 30 مل
    1 وحدة متوسطة البصل 100 غ, المقطّع ناعماً
    1 وحدة صغيرة الفليفلة الحلوة الحمراء 75 غ, مقطّعة
    3 فصوص الثوم, مقطّعة ناعمة
    2 ملاعق طعام معجون الطماطم
    1 ملعقة صغيرة الكركم المطحون
    3 وحدة متوسطة الطماطم 400 غ, مقطّعة إلى مكعّبات
    ¼ كوب خل البلسميك 60 مل
    1½ ملعقة صغيرة الأوريغانو المجفف
    1 كوب الماء 250 مل
    2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي 20 غ
    3 ملاعق طعام براعم القبّار
    1 رزمة معكرونة الفتوتشيني 450 غ
    8 أكواب الماء 2 لتر
    1 ملعقة طعام زيت الزيتون 15 مل
    ¼ كوب الحبق الطازج, المقطّع

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    طريقة التحضير
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea





    يُمزج الدقيق مع الفلفل الأسود ويُرشّ فوق قطع الدجاج.
    يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وتُقلى قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً مائلاً إلى البنّي. تُرفع عن النار وتوضع على ورق المطبخ لتصفية الزيت المُفرط.
    باستخدام المقلاة نفسها، يُقلى البصل حتى يلين ويُضاف الفلفل الحلو والثوم ومعجون الطماطم والكُركُم وتُطهى المكوّنات لمدّة 2-3 دقائق.
    تُضاف الطماطم المقطّعة إلى مكعّبات وخلّ البلساميك والأوريجانو المجفّف والماء ومرقة الدجاج ماجي وتُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
    يُضاف الكَبر ويُعاد الدجاج إلى المقلاة ويُترك ليُطهى لمدّة 20 دقيقة.
    تُطهى المعكرونة في المياه المغليّة حتى تبلغ درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ. يُضاف زيت الزيتون إلى المعكرونة ويُسكب فوقها حتى يغطّيها بالكامل.
    توضع المعكرونة المطبوخة في طبق كبير وتُسكب الصلصة فوقها وتُزيّن بأوراق الحبق المقطّعة.


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 9425


    الباذنجان المغلّف باللبن الزبادي المتبّل بالثوم


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens




    المكوّنات

    4 حبات متوسطة الحجم الباذنجان 1 كغ
    3 أكواب زيت القلي
    1 مكعب مرقة الدجاج ماجي, مذوّب في كوب أو 250 مل من الماء
    1 رشة الملح, حسب المذاق
    1 رشة الفلفل المطحون, حسب المذاق
    ½ كوب اللبن الزبادي 125 غ
    3 ملاعق طعام الحليب البودرة
    2 فصوص الثوم, مسحوقان
    50 غ البصل, المقطّع إلى شرائح رقيقة والمقلي

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    طريقة التحضير
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea





    يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول. يُجفّف ثمّ يُقلّى بالزيت حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُصفّى من أيّ زيت فائض.
    يُنسّق الباذنجان في صينية للخبز، ويُتبّل بالملح والفلفل. تُسكب مرقة الدجاج ماجي فوقه. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة ثمّ تُخرج من الفرن.
    يُمزج اللبن الزبادي، والحليب، والثوم، ثمّ يُسكب على الباذنجان.
    يُزيّن الطبق بالبصل المقلي ثمّ يُقدم ساخناً.

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens


    شوربة الطماطم البسيطة

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens



    المقادير:


    1 بصلة صغيرة
    1/2 فلفلة حمراء صغيرة
    1/2 جزرة
    1 فص ثوم
    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    400 جرام طماطم مقطعة
    3 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
    3 ملعقة صغيرة كاتشاب
    2 ملعقة صغيرة سكر
    بعض الفروع من الزعتر الطازج
    250 جرام مرقة خضار
    ملح وفلفل
    4 ملعقة صغيرة كريمة لباني
    للتجميل:
    أوراق ريحان
    شرائح الزيتون
    كريمة مخفوقة




    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    الطريقة:
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    ١-قومي بتخريط البصل ، وتقطيع الفلفل في شكل مكعبات
    ٢-قشري الجزر ثم ابشريه
    ٣-افرمي الثوم
    ٤-سخني الزيت، ثم ضعي البصل والفلفل والجزر واتركيهم لمدة خمسة دقائق
    ٥-ضعي الطماطم على الخليط وكذلك الصلصلة والكاتشاب والثوم والسكر والزعتر والمرقة.
    ٦-اتركي الخليط على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة.
    ٧-أضيفي الملح والفلفل.
    ٨-قلبي الحساء حتى تكتسب قوام متماسك وأملس.
    ٩-أضيفي الكريمة ثم قدميها.
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens



    سلطة كول سلو

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens










    المقادير:

    ثمرة كرنب صغيرة مقطعة شرائح صغيرة
    2 ثمرة جزر مبشور
    ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير
    ربع فنجان مايونيز
    ملعقتين وثلثين طعام سكر
    ملعقتان طعام حليب كامل الدسم
    ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض
    ملعقة طعام وربع من عصير الليمون
    ربع ملعقة صغيرة ملح مع رشة فلفل أسود





    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    الطريقة:
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    1-امزجي المقادير السائلة، السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون واخفقيهم جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
    2- ضيفي اليهم الكرنب المقطع و البصل و الجزر المبشورين (يفضل القطع الصغيرة حتي تحصلي على نفس شكل ومذاق السلطة الجاهزة)
    3- قلبي الخليط جيدً حتي يتجانس ثم ضعيه في وعاء عميق بالثلاجة و غطيه جيدًا لمدة ساعتين إلي ثلاث ساعات قبل التقديم.
    4- مكنكِ تقديمه بعد وضع ورق كرنب صحيح أسفل طبق السلطة للحصول على مظهر جمالي للطبق
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens



    رد فلفت كيك



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens






    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية %D9%81%D9%84%D9%81%D8%AA-%D9%83%D9%8A%D9%83





    المقادير:

    ½ 2 كوب دقيق، منخول
    1 ملعقة صغيرة كاكاو، ينخل مع الدقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ 1 كوب سكر
    ½ كوب زبدة، مذابة
    ½ كوب زيت نباتي
    ⅔ كوب لبن زبادي
    ⅓ كوب حليب كامل الدسم
    2 حبة بيض، حجم كبير / او 3 حبة بيض حجم صغير
    2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
    1 ملعقة كبيرة خل
    1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
    2 ملعقة كبيرة ملون الطعام الأحمر،( زجاجة صغيرة كاملة )
    شربات الكيك


    ⅓ كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة سكر
    ½ ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة

    الكريمة


    400 جرام جبنة الكريم، بدرجة حرارة الغرفة
    100 جرام زبدة، مطراة (½ كوب تقريبًا)
    2 كوب سكر بودرة، منخول
    1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة



    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    الطريقة:
    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    في الخلاط الكهربائي اضربي البيض والفانيليا جيدًا
    ضيفي السكر ويضرب جيدًا حتى يذوب
    ضيفي الزبدة الذائبة والزيت ولون الطعام ويضرب الخليط جيدًا
    ضيفي الدقيق والملح بالتناوب مع خليط الحليب واللبن الزبادي ويضربا قليلا فقط
    في صحن وعاء الخليط في صينية لخبز الكيك (غير مثقوبة من المنتصف) أو في صينيتين مدهونة بزبدة او سمن نباتي ومرشوشة بالدقيق ( قطرها 25- 30 سم )
    اخبزي في فرن ساخن حرارته متوسطة ( 180 مئوية ) لمدة 30 دقيقة تقريبا
    اخرجيها من الفرن وتترك خمسة دقائق ثم تقلب على رف شبكي وتترك لتبرد تماما عدة ساعات
    اخفقي مقادير الكريمة جيدا في الخلاط الكهربائي
    قطعي الكعكة عرضيا الى ثلاثة أجزاء متساوية الارتفاع ، أما في حال خبزالكيك في قالبين لا يقطعا
    لتحضير القطر ، يذاب السكر والفانيليا في الماء
    ضعي قطع الكعك بحذر على صواني وتشرب بكمية قليلة من مزيج الماء والسكر
    وزعي ثلث كمية الكريمة على الطبقة السفلية ثم توضع الطبقة الوسطى فوقها ثم يوزع ثلث الكريمة ثم الطبقة العليا بحيث يكون جهة القطع الى أسفل وتُغطى بباقي الكريمة ( ليس على الجوانب )
    في حال خبز الكعك في قالبين نقوم بنفس العملية بين الطبقتين وعلى السطح
    ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا قبل التقديم.

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 10628


    فطيرة التمر


    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens




    المكوّنات

    1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 غ
    1½ كوب التمر 300 غ, المنزوع منه النواة والمفروم
    1 كوب الماء 250 مل

    ¼ ملعقة صغيرة بيكينغ الصودا
    ½ كوب الزبدة غير المملحة 100 غ, المقطّعة
    1/3 كوب السكر الناعم 70 غ
    2 البيض, محفوظتان في مكان معتدل الحرارة
    1¼ كوب الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ 175 غ
    2 ملاعق صغيرة مسحوق الفانيلا

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea



    طريقة التحضير

    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1133697s4vy20n8ea




    يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر والماء في قدر كبيرة. يُغلى الخليط ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. يُرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.
    تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكوّنات جيداً بعد كلّ إضافة.
    يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأنٍّ ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.
    يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على 175 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.

    منقول









    وصفات شهية لاكلات كل يوم من ايام شهر رمضان ونصائح غذائية 1149328vh07ofmens

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 10 مايو 2024, 8:38 pm